Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Отбор Евро-2012. Боснийцы и португальцы остались при своих

121

Первый стыковой матч между сборными Боснии и Герцеговины и Португалии голов не принес. Таким образом, все решится в ответной игре.

Сборная Боснии и Герцеговины – Сборная Португалии - 0:0

Сборная Боснии и Герцеговины: Бегович, Салихович (Ибишевич, 68), Спахич, Яхич, Захирович, Медуньянин (Малетич, 68), Рахимич, Лулич, Мисимович (Ибричич, 86), Пьянич, Джеко.

Сборная Португалии: Руй Патрисиу, Коэнтрау, Пепе, Бруну Алвеш, Жоау Перейра, Велозу, Моутинью, Мейрелеш (Рубен Микаэл, 82), Нани, Роналду, Поштига (Угу Алмейда, 65).

Предупреждения: Салихович, 18 – Поштига, 42.

Судья: Ховард Уэбб (Англия).

11 ноября. Стадион "Беллино Поле" (Зеница, Босния и Герцеговина).

Любопытно, что уже во втором подряд отборочном цикле Сборные Боснии и Герцеговины и Португалии в очных стыковых поединках разыгрывают путевку на крупный турнир. Напомним, что два года назад южане оказались сильнее и отправились на чемпионат мира в ЮАР. Теперь балканцы могли взять реванш. Явным фаворитом выглядели португальцы, и наставник хозяев Сафет Сушич это признавал. Однако легкой прогулки гостям ждать не приходилось.

Первый опасный момент в матче создали португальцы. Поштига сбросил мяч на Роналду, но удар того метров с двадцати Бегович забрал намертво. Нападающий "Реала" вскоре еще раз пробил по воротам хозяев, но вновь безрезультатно. Вообще в дебюте игры преимуществом владели южане, а балканцы предпочитали обороняться.

К середине первого тайма желание португальцев забить быстрый гол не было выполнено. Постепенно южане чуть сбавили обороты. Однако даже на менее высоких скоростях гости умудрялись создавать свои моменты. После заброса в штрафную боснийцев Роналду на замахе убрал оппонента и пробил, но другой защитник хозяев в падении заблокировал этот выстрел. Тут же нападающий "Реала" сделал хорошую передачу на Нани, тот едва не вышел на рандеву с Беговичом, но игрок обороны хозяев в падении выбил мяч на угловой.

Хозяева начали просыпаться лишь по истечении получаса игры. Сначала Мисимович попытался прямым ударом с углового открыть счет, но Руй Патрисиу оказался начеку. А жаль, "сухой лист" – неординарное событие, и увидеть его лишним никогда не будет. Чуть позже Лулич принял мяч на грудь и с лета пальнул по воротам приезжей команды. Однако бил хавбек издали, и Руй Патрисиу легко мяч забрал.

В общем, первый тайм шел без опасных моментов, более или менее в равной борьбе. Неудивительно, что пол владению мячом у гостей было минимальное преимущество: 51% на 49%. В итоге, нули после первой половины выглядели более, чем логичными. И думается, что обе сборные были не против такого результата.

В нале второго тайма боснийцам помог родной газон. Нани пяткой катнул мяч на Роналду, который вошел в штрафную и готовился нанести голевой удар, но снаряд предательски нашел кочку на поляне стадиона "Беллино Поле", и нападающий "Реала" не сумел точно пальнуть.

По истечении часа игры мог забить Элдер Поштига. Жоау Моутиньою навесил со штрафного, а форвард пальнул по воротам метров с девяти, но не попал в створ. Вскоре Роналду попробовал все сделать сам. Он воспользовался ошибкой Пьянича в центральном круге, забрал мяч и, демонстрируя свой дриблинг, помчался к чужим воротам, но его удар Бегович сумел отбить. Через пару минут Пепе забросил мяч на все того же КриРо, тот головой скидывал пятнистого Алмейде, но того на долю секунды опередил голкипер боснийской сборной.

За пятнадцать минут до конца активизировались боснийцы. Сначала Джеко издали пальнул чуть-чуть мимо верхнего угла ворот португальцев. Затем после передачи с левого края на дальнюю штангу Ибишевич не сумел обработать мяч и нанес какой-то корявый удар. Затем он же упустил просто мегашанс. Ибишевич вышел один на один с Руй Патрисиу, но не совладал с нервами и запустил мяч выше перекладины.

В итоге, ничья. Наверное, по итогам матча, португальцы могут быть ей недовольны, все же они выглядели чуточку предпочтительнее. С другой стороны, боснийцы также пару моментов. В общем, все решится в ответной игре.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги