20 октября • обновлено в 17:52
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Осторожно, приехал": легенда "Динамо" рассказал о своей карьере

2.2т

OBOZREVATEL продолжает знакомить вас, друзья, с фрагментами ретро-интервью, которые были сделаны с известными в прошлом футболистами, тренерами, арбитрами. Они вызывают у вас интерес. Сегодня в центре вашего внимания мастер спорта международного класса нападающий Виктор Хлус.

Родился в 1958 году, выступал за команды "Рефрижератор" (Фастов), "Буковина" (Черновцы), "Динамо" (Киев), "Черноморец" (Одесса), "Гурия" (Ланчхути, Грузия), ГАИС, "Эльфсборг" (оба — Швеция). Работал тренером в Швеции. Чемпион СССР-1980, обладатель Кубка СССР-1982. Сейчас — президент Ассоциации ветеранов футбола киевской федерации, возглавляет команду ветеранов столичного футбола.

- Как вы пришли в футбол?

- Как многие. Играл в футбол вместе со своими ровесниками в городке Новгород-Сиверский Черниговской области. Вроде неплохо получалось. Играл в нападении, довольно много забивал. Когда учился в Киеве, друзья уговорили меня играть за фастовский "Рефрижератор", который выступал в чемпионате страны среди коллективов физкультуры. Вскоре меня пригласили в черновицкую "Буковину", а затем уже получил приглашение от киевского "Динамо".

- Оказавшись в "Динамо", свой первый матч вы провели в 1980 году, а уже в следующем сезоне забили в чемпионате СССР 8 мячей. В 1982-м на вашем счету уже было 10 точных ударов — к слову, такой же показатель был и у легендарного Олега Блохина. Игра кого из ваших одноклубников вам импонировала?

- Еще с детства мне нравилось, как играет капитан "Динамо" Виктор Колотов. И мечтать тогда не мог, что буду играть с ним в одной команде.

- Какой период жизни считаете самым ярким?

- Каждый этап особенный. Приходилось на жизненном пути преодолевать немало трудностей, но от этого жизнь становилась более яркой.

- Что, по мнению Виктора Хлуса, нужно больше всего ценить?

- Каждую минуту жизни.

- Что в вашем понимании счастье?

- Счастье — это моя семья. Самое главное в жизни — это взаимопонимание с родными. Это делает меня счастливым. А работа и успешная карьера — на втором плане, который без семьи ничего не стоит.

Виктор Хлус (на переднем плане)

Виктор Хлус (на переднем плане)

- Как вас на поле называли партнеры по команде?

- В "Динамо" меня называли "Хлустик". Тогда у нас в команде в моде были сокращения: Бессонов — Бес, Саленко — Сало, Лозинский — Лоза. У меня же и без того фамилия короткая, четыре буквы, поэтому решили соригинальничать.

- Что вы считаете самым главным в игре — качество или результат?

- Для профессионала — результат, для новичка — качество игры.

- Вы провели немало еврокубковых матчей. Какой из них принес самое большое разочарование?

- Полуфинал Кубка европейских чемпионов с английской "Астон Виллой" в 1982 году. Первый матч мы играли в Симферополе (0:0), а вот в Бирмингеме уступили (0:2). Хотя не считаю, что были слабее соперника.

- Вашей любимой командой было минское "Динамо", в ворота которого вы забивали как дома, так и в гостях. Рассказывали, как-то, приехав на очередной матч чемпионата в Минск, киевские динамовцы прочитали в местной спортивной газете: "Осторожно, в Минск приехал Виктор Хлус!"

- Действительно, было такое (смеется). Но я и в том матче забил свой мяч, а мы победили.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel