ЭкономикаШоу

Оставил себе 56 млн: 10 любопытных фактов о звездах спорта

1.8т

Не о забитых и пропущенных мячах, бомбардирской гонке, рекордах, установленных на беговых и легкоатлетических дорожках, нокаутирующих ударах, метких выстрелах биатлонистов пойдет сейчас речь.

Большой спорт любопытен и своим закулисьем. О нем его поклонники желают знать все. Все знать невозможно, но кое о чем "Обозреватель" поведает.

На безбедную жизнь хватает

- Украинский спортсмен с самой высокой официально заявленной зарплатой – Алекс Лэнь в НБА. Баскетболист "Финикса" зарабатывает 4 187 599 долларов в год.

- Бразилец Неймар получил 300 миллионов евро от шейхов за роль посла ЧМ в Катаре. За 222 выкупил себя у "Барселоны", 26 отдал отцу, 56 оставил себе – и, в обход финансового Fair Play, стал игроком французского ПСЖ. Но уже продумывает финты для нового рекордного трансфера – в мадридский "Реал".

- Лионель Месси в ноябре прошлого года продлил контракт с "Барселоной". Он стал самым высокооплачиваемым футболистом мира – согласно условиям соглашения, годовой оклад 30-летнего игрока составляет 30 миллионов, а с учетом бонусов – 43 миллиона евро. Сумма отступных за аргентинца достигла 700 миллионов евро.

По "Золотым мячам" сравнялись

"Наша с Месси эра только начинается", – заявил Роналду, догнав Лео по числу завоеванных "Золотых мячей". У обоих их теперь по пять. А по количеству детей, после рождения дочки Аланы Мартины, 32-летний Кришти впереди – 4:2. "Я хочу семерых детей, – говорит португалец. – И столько же "Золотых мячей".

В третий раз замужем

Наша олимпийская чемпионка 2004 года по вольной борьбе Ирина Мерлени в третий раз вышла замуж! Её избранник – экс-борец и тренер Сергей Рейвах. "Наш самый счастливый день!" – объявила о событии Ирина в Facebook. У неё есть двое сыновей от предыдущего брака с борцом Андреем Микульчиным – Артур и Адам. Первым же мужем Ирины был грек Мерлени.

Схватил за попу

Чемпионка Олимпийских игр и мирового первенства, вратарь сборной США Хоуп Соло обвинила экс-президента ФИФА Зеппа Блаттера в сексуальных домогательствах во время церемонии "Золотого глобуса-2013". "Он схватил меня за зад перед самым выходом на сцену. Я была в шоке, но пришлось тут же взять себя в руки". Швейцарец не замедлил с ответом, и был лаконичен: "Эти обвинения нелепы".

Не теннисом единым

Конкурентки на корте, американка Серена Уильямс и россиянка Мария Шарапова, снимутся в спин-оффе знаменитого фильма "Одиннадцать друзей Оушена" – "Восемь подруг мисс Оушен". Теннисистки присоединятся к таким звездам, как Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй и Рианна. Картина выйдет в июне 2018 года.

Платить надо вовремя

Итальянская "Модена" признана банкротом и исключена из третьего дивизиона чемпионата Италии – серии С. История клуба, который провел 13 сезонов в Серии А, насчитывает 105 лет. Технической причиной для исключения "Модены" из Серии С стало четвертое подряд поражение за невыход команды на игру. Такая норма предусмотрена в регламенте чемпионата Италии. Футболисты "Модены" отказывались выходить на матчи из-за невыплаты зарплат.

Вдвое увеличили срок

Шестикратному чемпиону Паралимпиады, южноафриканскому бегуну Оскару Писториусу вдвое увеличили срок тюремного заключения за умышленное убийство его девушки Ревы Стенкамп в 2013 году – с 6 до 15 лет. Напомним, 4 года назад, ночью 14 февраля, легкоатлет стрелял в закрытую дверь ванной, по его словам, считая, что за ней – грабитель.

Шесть спален в доме Леброна

32-летний форвард "Кливленд Кавальерс", американец Леброн Джеймс уже 14 лет как владеет поместьем в родном Акроне, что в штате Огайо. В 2003 году оно обошлось баскетболисту в 2,1 миллиона долларов (сейчас его оценивают в 9,2 миллиона). В распоряжении самого высокооплачиваемого игрока НБА, его жены Саванны Бринсон и троих детей – дом в 3,3 тысячи квадратных метров на 2,3 гектарах земли.

В особняке – шесть спален, восемь больших ванных комнат и шесть маленьких. Любитель развлечений организовал у себя дома кинотеатр, студию звукозаписи и игровую комнату с боулингом, бильярдом и казино в ярко-оранжевом цвете, где Джеймс как-то отмечал День благодарения с командой.

А еще в доме есть личная парикмахерская и две гигантские двухэтажные гардеробные! Вдобавок – большой аквариум, сад-лабиринт, бассейн и джакузи. Конечно, отдельное место Леброн выделил под открытую баскетбольную площадку.

Читайте все новости по теме "НБА" на Обозревателе.

Наши блоги