24 октября • обновлено в 08:41
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Динамо" перевернуло матч с "Шахтером" и выиграло Суперкубок Украины

Киевское "Динамо" в воскресенье, 28 июля, обыграло донецкий "Шахтер" и в 8-й раз в истории завоевало Суперкубок Украины. Матч в Одессе на стадионе "Черноморец" завершился со счетом 2:1.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Динамо – Шахтер.

На этот поединок столичные футболисты вышли без двух своих лидеров – Цыганкова и Соля, травмировавшихся на сборах в Австрии. Виктор не до конца оправился от мышечной травмы во время силовой работы, а 27-летний испанец получил повреждение в тренажерном зале.

Уже на 5-й минуте у ворот киевлян стало жарко. Миколенко отдал точно на ноги Марлосу и украинский бразилец мощнейшим ударом в девятку заставил серьезно поработать Дениса Бойко.

"Шахтер" продолжил грамотно комбинировать, смещая акценты с левого фланга на правый, и постоянно напрягая защиту киевских футболистов острыми прострелами в центр вратарской площадки.

"Горняки" очень высоко встречали соперника, не давая оппонентам сделать первый пас, чтобы перейти то обороны в атаку.

Ближе к центру тайма столичные футболисты постепенно выровняли ситуацию, и Вербич, воспользовавшись провалом Сергея Болбата, очень сильно обострил ситуацию у ворот Пятова.

Обе команды не отсиживались в защите, демонстрируя хорошие скорости. Снова Вербич завершал ударом с 11 метров контратаку "Динамо", но его удар был заблокирован защитниками.

На 33-й минуте гости упустили фантастический момент, когда удар Исмаили Бойко отбил лишь ногами.

Игра радовала темпом. Обе команды старались демонстрировать свои сильнейшие стороны. "Шахтер" – индивидуальное мастерство, а киевляне – скорость перехода между линиями.

В концовке неприятный инцидент случился с голкипером киевлян, когда в Дениса попала и взорвалась петарда.

В ответ фанаты киевлян бросили подобный "взрывпакет" в Андрея Пятова.

Андрей Пятов в матче за Суперкубок Украины

Андрей Пятов в матче за Суперкубок Украины

Настоящим кошмаром для номинальных хозяев стала третья дополнительная минута первого тайма. После розыгрыша углового Кривцов мог забивать, но не попал по мячу с нескольких метров. Беседин вместо нормального выноса покатил прямо на Алана Патрика и бразилец в касание пробил низом точно в угол.

Во втором тайме не было заметно, за счет чего подопечные Александра Хацкевича собирались переломить ход игры. Быстрые донецкие футболисты создавали гораздо больше остроты, чем их киевские соперники. Классно владея мячом в центре, "оранжево-черные" постоянно организовывали пространства для забеганий Исмаили и Болбата.

На 64-й минуте Гармаша сбили в штрафной, но Виталий Романов отказался видеть в этом нарушение правил и давать пенальти.

Ощущалось, что на "Динамо" сильно повлиял пропущенный гол "в раздевалку". У игроков практически не было моментов во втором тайме. В то же время "Шахтер" очень надежно играл в защите и очень остро на контратаках.

Но начиная с 80-й минуты ситуация на поле полностью перевернулась, когда "бело-синие" буквально из ничего создали два гола.

Сперва Бурда после подачи с углового головой сравнял счет, а спустя 3 минуты Денис Гармаш в невероятном падении вывел свою команду вперед.

Заключительные секунды основного времени прошли в штурме "Шахтера", но итоговый счет не изменился.

"Динамо" – "Шахтер" 2:1

Голы: 0:1 – 45 Алан Патрик, 1:1 – 80 Бурда, 2:1 – 83 Гармаш.

Динамо – Бойко, Миколенко, Бурда, Кендзера, Кадар, Гармаш (Сидорчук, 84), Караваев (де Пена, 68), Вербич (Цитаишвили, 73), Шепелев, Буяльский, Беседин.

Шахтер – Пятов, Хочолава, Кривцов, Исмаили, Болбат, Алан Патрик (Дентиньо, 87), Степаненко, Марлос, Соломон (Тете, 66), Тайсон, Мораес.

Предупреждения: Хочолава (29), Буяльский (45), Кадар (72).

Как сообщал OBOZREVATEL, в прошлом году победителем Суперкубка Украины стало "Динамо". Встреча в Одессе двух лучших команд нашей страны завершилась со счетом 1:0.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Суперкубок Украины" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
26
8
Смешно
147
Интересно
5
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
доктор тупин
доктор тупин
Мои поздравления Киеву,нооборона Шахтёра...ничего не меняется.В ЛЧ с такой защитой делать нехер.
Показать комментарий полностью
Борисов Сергей
Борисов Сергей
Ничего , в чемпионате дырявых выебут в сраку. Хотя им не привыкать
Показать комментарий полностью
Коваленко Николай
Коваленко Николай
Борисов Сергей, а тебя уже похоже имеют)))
Показать комментарий полностью
Кокс Раскумаренко
Кокс Раскумаренко
Борисов Сергей, 100пудов!
Показать комментарий полностью
Marin Ella
Marin Ella
молодцы!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel