Экономика Шоу

/ Новости футбола

Англия в историческом полуфинале драматично вылетела из Лиги наций

Англия в историческом полуфинале драматично вылетела из Лиги наций
Матч состоялся в португальском Гимарайнше

Сборная Нидерландов, выиграв у команды Англии со счетом 3:1, вышла в финал Лиги наций УЕФА. В решающей встрече родоначальники футбола сыграют с Португалией, во втором полуфинале обыгравшую Швейцарию (3:1).

Впервые в истории розыгрыша турнира в матче Лиге наций было дополнительное время.

Первые 45 минут не порадовали зрителей стадиона в португальском Гимарайнше яркой игрой. Обе команды действовали не слишком энергично, лишь изредка демонстрируя какие-то вспышки остроты. Голландцы вяло перекидывали мяч на своей половине без угроз ворот Пикфорда.

Английские футболисты играли в схожем ключе. Быстро пробегая середину поля, подопечные Гарета Саутгейта сразу сталкивались с проблемами у чужих ворот. Полностью выпал из игры лидер сборной Рахим Стерлинг.

Гол на 30-й минуте случился просто из ничего. В спокойной ситуации получив пас назад, де Лихт умудрился отпустить мяч, его запрессинговал Рэшфорд, и юный голландец сбил 21-летнего воспитанника "Манчестер Юнайтед" в своей штрафной площадке.

Клеман Тюрпен без сомнения указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший четко реализовал наказание.

За 15 минут второго тайма голландцы создали лишь один 100% опасный момент. Мемфис Депай обокрал защитника и нанес мощнейший удар метров с 15.

В остальном острота в игре завершалась на подступах к штрафным площадкам. Даже на несколько минут взорваться скоростями "оранжевые" были не в состоянии.

Рональд Кумен выпустил ван де Бека, который существенно оживил нападение. Нидерландцы начали поддавливать, угловые у ворот Пикфорда возникали раз за разом и один из них закончился голом.

На 73-й минуте Депай навесил и де Лигт, ранее привезший пенальти в свои ворота стал спасителем команды, замкнув ударом головой в ближний угол.

На последних минутах Англия убежала в роскошную контратаку и забила гол, но его отменили судьи в студии VAR, усмотрев офсайд.

Дополнительная 30-минутка стала настоящим кошмаром для английских болельщиков, которые накануне устроили дикие беспорядки в Португалии.

На 97-й минуте Стоунз начал не вовремя демонстрировать технику у своих ворот, его обокрал Депай. Удар Мемфиса голкипер парировал, мяч отскочил к Промесу, который в борьбе с Уокером затолкал круглого в ворота.

При этом сам удар шел мимо рамки, но угодил в ногу 29-летнему защитнику Манчестер Сити и уже затем влетел в сетку - 2:1.

На этом мучения островитян не завершились. Во втором эстратайме игроки из Англии снова допустили чудовищную ошибку в обороне, Депай на этот раз бить не стал, а вывел на пустые ворота Промеса - 3:1.

Нидерланды – Англия 3:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 – 32, пенальти Рэшфорд, 1:1 – 73 де Лигт, 2:1 – 97, автогол Уокер, 3:1 – 114 Промес.

Голландия – Силлессен, де Лигт, Блинд, Думфрис, ван Дейк, Депай, де Рон (ван де Бек, 68), Бергвейн (Проппер, 90), Вейналдум, Бабел (Промес, 68), де Йонг (Стротман, 114).

Англия – Пикфорд, Райс (Алли, 105), Магуайр, Стоунз, Делф (Хендерсон, 77), Стерлинг, Баркли, Уокер, Санчо (Лингард, 61), Чилуэлл, Рэшфорд (Кейн, 46).

Предупреждения: де Лигт (30), Думфрис (44), Кейн (70), ван де Бек (106).

Финал Нидерланды - Португалия пройдет в воскресенье 9 июня. Начало в 21:00.

Напомним, что в пятницу, 7 июня, свой матч отбора на чемпионат Европы по футболу-2020 проведет и команда Украины. Во Львове подопечные Андрея Шевченко сразятся с командой Сербии. Накануне букмекеры уже назвали победителя этой игры.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Лига наций" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
3
1
Смешно
7
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...