Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" спаслось на последних минутах в Лиге Европы

39тЧитать материал на украинском

Киевское "Динамо" сыграло вничью в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с греческим "Олимпиакосом". Поединок в Пирее на стадионе "Караискакис" завершился со счетом 2:2.

Первые 15 минут игру уверенно контролировали хозяева. Греки раз за разом накатывали левым флангом атаки на ворота Бойко, но киевляне спокойно и деловито защищались, стараясь при каждой возможности убежать в контратаку.

Некая несогласованность центральных защитников привела к тому, что уже на 9-й минуте "Олимпиакос" легко реализовал первый голевой момент. После длинного заброса в штрафную Фортунис выиграл борьбу у Миколенко, сделал скидку на Хассана, который обманул Бурду и забил мяч в дальний верхний угол.

После забитого гола греки немного успокоились, отойдя большими силами в защиту, но на 18-й минуте гости едва не привезли из ничего второй гол. Кендзера отдал пас назад в штрафную, Бурда и Бойко не разобрались, кто должен играть, Фортунис перехватил круглого и не попал в пустые ворота.

"Динамо" заметно уступало в активности, отдав инициативу греческим игрокам. Денису Бойко приходилось постоянно включаться в работу.

На 29-й минуте, киевские футболисты смогли организовать первую опасную контратаку, которая завершилась голом. Цыганков подключил к атаке набегающего Кендзеру. Поляк, еле успев, умудрился в подкате сделать передачу на 11-метровую отметку, где Буяльский в касание расстрелял ворота.

Второй гол заметно оживил игру. Обе команды больше времени уделяли атакам, практически не катая мяч в обороне. Киевляне больше владели мячом, и пытались гасить темп игры через контроль, но "Олимпиакос" отлично действовал на контратаках.

Концовка тайма осталась за хозяевами благодаря шедевру от Жиля Диаша. Удар 22-летнего португальца — с лету прямо в угол метров с 30 — оказался неберущимся для Бойко.

Начало второго тайма оказалось за киевлянами. несмотря на небольшое преимущество греков, "Динамо" несколькими атаками заставило поволноваться наставника хозяев. Киевские футболисты больше хотели забить, самоотверженно отпахивая в нападении.

Звездный новичок киевлян Фран Соль выглядел очень блекло, на 60-й минуте совершив первые полезные действия, поборовшись в чужой штрафной. За весь матч испанец не выиграл у соперника ни одного забегания.

На 69-й минуте лишь феноменальная реакция Жозе Са позволила ему отбить убойный удар Цыганкова с 5 метров. После перерыва греки не нанесли ни одного выстрела по рамке гостей.

Концовка прошла в равной борьбе. "Динамо" выглядело совсем не слабее "Олимпиакоса", но остро чувствовался недостаток атакующего потенциала.

На 90-й минуте украинцы все таки вырвали ничью. Цыганков головой классно скинул Вербичу под удар, и Беньямин от газона попал в дальний угол.

Счет 2:2 сохраняет для вице-чемпионов Украины прекрасные шансы на проход в 1/8 финала. Ответная игра состоится через неделю, 21 февраля, в Киеве.

"Олимпиакос" Греция – "Динамо" Украина 2:2 (2:1, 0:1)

Голы: :0 – 9 Хассан, 1:1 – 27 Буяльский, 2:1 – 40 Жил Диаш, 2:2 – 89 Вербич.

"Олимпиакос" – Жозе Са, Сиссе, Цимикас, Мерья, Вукович, Фортунис (Натхо, 69), Камара, Поденсе (Христодулопулос, 81), Гильерме, Жил Диаш (Масурас, 86), Хассан.

"Динамо" – Бойко, Бурда, Миколенко, Кендзера, Шабанов, Буяльский, Шапаренко (Гармаш, 82), Вербич, Шепелев, Цыганков, Фран Соль (Русин, 82).

Предупреждения: Камара (32), Поденсе (58), Вербич (74), Кендзера (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, в групповом этапе подопечные Александра Хацкевича набрали 11 очков в шести матчах и заняли первое место в группе K.

Матч первого тура против "Астаны" завершился со счетом 2:2. Во втором туре "Динамо" упустило победу над "Яблонцем" в Чехии (2:2), ведя по ходу встречи в два мяча, в третьем и четвертом турах "Динамо" разобралось с французским "Ренном": в Киеве — 2:1, а в гостях — 3:1. В заключительном туре "Динамо" обыграло "Астану", гарантировав себе победу в квартете.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
3
2
Смешно
26
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Prikhodko Mikhail
Prikhodko Mikhail
Т.е. из-за идиота Степаненко, играя дома ""Шахтер" в меньшинстве совершил подвиг в Лиге Европы", (если не сказать, что обо....ся по полной), а Динамо "спаслось"? На чужом поле, выдав нормальный второй тайм, имея три голевых момента? Какой мудак и зачем такие названия дает?
Показать комментарий полностью
Смирнов Алексей
Смирнов Алексей
Голова должна болеть у Суркиса--куда девать Соля?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения