Топ-темы:

Официально: "Шахтер" назвал нового главного тренера

78,4 т.
Официально: 'Шахтер' назвал нового главного тренера

Луиш Каштру. ФК "Шахтер"

Португальский специалист Луиш Каштру назначен новым главным тренером донецкого "Шахтера".

Об этом сообщает пресс-служба "горняков". Контракт сроком на два года с 57-летним наставником был подписан в среду, 12 июня. На этом посту Каштру заменит своего соотечественника Паулу Фонсеку, который накануне возглавил римскую "Рому".

Луиш Каштру

Луиш Каштру ФК "Шахтер"

"Это особенный момент для меня. Я очень обрадовался приглашению "Шахтера". У меня в руках было несколько проектов для принятия решения. Но как только я получил предложение от "Шахтера", смотрел лишь в сторону этого клуба. Я действительно достаточно давно за ним следил, поскольку португальский тренер Паулу Фонсека работал здесь, к тому же ранее мы уже пересекались с ним в "Порту". Он один из лучших специалистов нашей страны. Знаю, какой футбол демонстрирует "Шахтер". Рад, что стал частью клуба", – прокомментировал назначение Каштру.

Португалец, который стал 33-м тренером в истории донецкой команды, известен по работе в академии "Порту", молодежной команде "драконов". В конце сезона 2014 года исполнял обязанности главного тренера клуба, заменив все того же Фонсеку.

Луиш Каштру

Луиш Каштру ФК "Шахтер"

Луиш Каштру

Луиш Каштру ФК "Шахтер"

Последним местом работы Каштру была "Витория Гимарайнш". По итогам сезона команда заняла пятое место в турнирной таблице португальской Суперлиги.

Как сообщал OBOZREVATEL, донецкий "Шахтер" установил рекорд Украины, став победителем Премьер-лиги.

Поделиться в Facebook