Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Официально: Ракицкий продолжит карьеру в России

25.6тЧитать материал на украинском

Футболист сборной Украины Ярослав Ракицкий продолжит карьеру в российском "Зените". Соглашение с футболистом рассчитано на 3,5 года.

Ярослав Ракицкий

Ярослав Ракицкий

ФК Зенит

О трансфере центрального защитника сообщают сайты донецкой и питерской команд.

"Ярослав Ракицкий обладает поставленным ударом и первым пасом, физически крепкий и опытный футболист. Сине-бело-голубые приветствуют Ярослава в Петербурге и желают удачи!", — говорится на сайте "Зенита".

"Он завоевал искреннюю любовь и уважение болельщиков и заслужил статус легенды донецкого клуба. ФК "Шахтер" благодарит Ярослава Ракицкого за годы, проведенные в команде, за профессионализм, за яркую и страстную игру, за его "оранжево-черное" сердце. Желаем Ярославу успехов в дальнейшей карьере", — сообщает пресс-служба "горняков".

Ярослав Ракицкий покидает "Шахтер" и продолжит карьеру в "Зените". ----- Ярослав является одним из самых известных воспитанников Академии "горняков". За первую команду он дебютировал в августе 2009 года и на протяжении 9 с половиной сезонов был важнейшим игроком обороны дончан. На его счету 326 матчей в оранжево-черной футболке и 14 забитых мячей. Вместе с клубом Ракицкий 7 раз становился чемпионом Украины, выиграл 6 Кубков и 6 Суперкубков страны. Он завоевал искреннюю любовь и уважение болельщиков и заслужил статус легенды клуба. ----- ФК "Шахтер" благодарит Ярослава Ракицкого за годы, проведенные в команде, за профессионализм, за яркую и страстную игру, за его "оранжево-черное" сердце. Желаем Ярославу успехов в дальнейшей карьере! ----- Ярослав Ракицький залишає "Шахтар" і продовжить кар’єру в "Зеніті". ----- Ярослав є одним з найвідоміших вихованців Академії "гірників". За першу команду він дебютував у серпні 2009 року і протягом 9 з половиною сезонів був найважливішим гравцем оборони донеччан. На його рахунку 326 матчів в оранжево-чорній футболці й 14 забитих м’ячів. Разом з клубом Ракицький 7 разів ставав чемпіоном України, виграв 6 Кубків і 6 Суперкубків країни. Він завоював щиру любов та повагу вболівальників і заслужив статус легенди клубу. ----- ФК "Шахтар" дякує Ярославові Ракицькому за роки, проведені в команді, за професіоналізм, за яскраву та пристрасну гру, за його "оранжево-чорне" серце. Зичимо Ярославові успіхів у подальшій кар’єрі! ----- Yaroslav Rakits’kyy is leaving Shakhtar to continue his career at Zenit. ----- Yaroslav is one of the most renowned graduates of the Shakhtar Academy. He made his first-team debut in August 2009, having been one of the most important defenders of the Donetsk team for nine and a half seasons. He made 326 appearances in the orange-black shirt and netted 14 goals. Together with the club, Rakits’kyy claimed seven Ukrainian League titles, won six domestic Cups and six Super Cups. He also won the genuine love and respect of the supporters and earned the club legend status. ----- Shakhtar thanks Yaroslav Rakits’kyy for the years spent with the team, for his professionalism, the outstanding and passionate performance.

Публикация от FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

За "Шахтер" Ярослав дебютировал в августе 2009 года и на протяжении 9 с половиной сезонов был важнейшим игроком обороны дончан. На его счету — 326 матчей в оранжево-черной футболке и 14 забитых мячей. Вместе с клубом Ракицкий 7 раз становился чемпионом Украины, выиграл 6 Кубков и 6 Суперкубков страны

За национальную сборную Украины провел 54 матча и забил 4 мяча. Принимал участие в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Позже Ракицкий прокомментировал свой переход, заявив, что он "очень счастлив в России", и пообещав "биться за питерских болельщиков".

Как сообщал OBOZREVATEL:

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

46
Комментарии
173
23
Смешно
17
Интересно
24
Печально
23
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
L Alex
L Alex
Лайно до лайна. Треба було його віддавати не на 3.5 а на 35 років.
Показать комментарий полностью
andrei andrei
andrei andrei
Да шо ж такое! Ну нет свидомитам бандеровским покоя: то Усик, то Свитолина... теперь вот Ракицкий. Зрада кругом зрада:-)))))
Показать комментарий полностью
andrei andrei
andrei andrei
Литвиненко Эдуард, Смешно. Между Украиной и Россией нет никакой войны. Более того, Украина наращивает импорт товаров из России:-) Вот о чем вы говорите? Последние строки вашего письма даже не хочется комментировать. Вроде совсем зрелый человек, а такую хню несете...
Показать комментарий полностью
Литвиненко Эдуард
Литвиненко Эдуард
andrei andrei, А ты во время русско-чеченской войны "Любе" или Газманова послал бы петь в чеченский народный хор, или в 1941-м Лидию Русланову - в Берлинскую оперу? Впервые встречаю нацию, у которой слово "свидомый" (по украински - сознательный) служит ругательством! Губки бантиком и в очередь - целовать в анус дедушку Пу!
Показать комментарий полностью
Литвиненко Эдуард
Литвиненко Эдуард
Подонок! Тебе похер Донецк! Тебе похер Украина! Твои приоритеты - бабло и слава! Сгинь, чмо!
Показать комментарий полностью
Литвиненко Эдуард
Литвиненко Эдуард
Loskutov Виталий, Война идет из-за непомерных аппетитов вашего любимого дедушки Пу, а ссыкуны типа тебя и Ракицкого, которые не хотят защищать свою землю, заняты только своей жопой...
Показать комментарий полностью
Loskutov Виталий
Loskutov Виталий
Литвиненко Эдуард, какой же ты идиот! Из-за таких, как ты гражданская война идет.
Показать комментарий полностью

Наши блоги