19 ноября • обновлено в 10:32
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Официально: ФФУ отреагировала на дело против Украины от УЕФА

29.3т
Читать материал на украинском

Федерация футбола Украины (ФФУ) опубликовала официальное заявление по делу против нашей сборной от Европейского футбольного союза (УЕФА) за якобы неправильную натурализацию бразильца Мораеса.

Официально: ФФУ отреагировала на дело против Украины от УЕФА

"Хочу подчеркнуть, что при рассмотрении вопроса о приглашении Жуниора Мораеса в сборную Украины для подготовки и участия в матчах с Португалией и Люксембургом мы проанализировали ситуацию с получением футболистом гражданства Украины. Также были проведены консультации со специалистами из УЕФА и ФИФА, которые подтвердили правомерность приглашения Мораеса в состав сборной Украины", - цитирует генерального секретаря ФФУ Юрия Записоцкого пресс-служба Федерации.

В ФФУ призывают фанатов сборной Украины не паниковать.

"Мы просим болельщиков сохранять спокойствие до вынесения окончательного решения УЕФА. Я уверен, что Комитет по дисциплинарных и этических вопросов УЕФА, ознакомившись с аргументацией ФФУ в этом вопросе, оставит без изменений результаты первых двух матчей сборной Украины в отборе к Евро-2020", - подытожил Записоцкий.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что португальские СМИ нашли якобы нарушение в процедуре натурализации футболиста сборной Украины Жуниора Мораеса, который вышел на замену в матче против Португалии в отборе на Евро-2020, а также сыграл с первых минут против Люксембурга.

Позже сборные Португалии и Люксембурга подали протест в УЕФА на результаты матчей с Украиной.

В росСМИ указали на такое же нарушение регламента соперником нашей сборной, в составе которой играл бывший португалец Жерсон Родригеш, получивший гражданство Люксембурга.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "ФФУ" на OBOZREVATEL.

9
Комментарии
18
13
Смешно
23
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Аполлон Безобразов
Аполлон Безобразов
А чей Крым спросили, перед, как это помягче... "натурализацией"? По мове ботает нормально? А то как с евровидения отзывать придется.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Тупорылое кацапское быдло раскукарекалось! Тупые куры типа Пушненки даже прочесть не в состоянии. Быдло расейское - где хоть слово про чемпионат? Ты, тупое ничтожество, где? Ублюдок расейский.
Показать комментарий полностью
Сидоров Андрей
Сидоров Андрей
Животные..
Показать комментарий полностью