ЭкономикаШоу

Официально: еще одна страна присоединилась к бойкоту ЧМ-2018 в России

28.2тЧитать новость на украинском

Власти Исландии официально объявили о том, что не будут присутствовать на мероприятиях чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Таким образом островное государство отреагировало на отравление экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля.

"Исландия выражает свою солидарность с позицией Великобритании по делу Скрипаля и принимает дипломатические меры в отношении России. Двусторонний диалог с Россией на высоком уровне отложен, в результате чего высокопоставленные чиновники Исландии не будут присутствовать на ЧМ-2018. Мы призываем Россию к сотрудничеству в проведения расследования", – написал на своей странице в Twitter министр иностранных дел Исландии Гудлаугур Тор Тордарсон.

Позже стало известно, что к бойкоту ЧМ-2018 официально могут присоединиться еще пять стран.

Отметим, что по словам Тордарсона, национальная команда примет участие в дебютном для себя первенстве мира, а бойкот касается лишь дипломатов и членов королевской семьи.

Исландия стала второй страной после Великобритании, которая на государственном уровне объявила о бойкоте чемпионата мира. Поддержать такое решение также намерены Швеция и Дания. Кроме того, ранее отказался от участия в церемонии открытия Мундиаля-2018 президент Польши Анджей Дуду.

Как сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сравнил действия России по ЧМ-2018 с гитлеровской Германией накануне Олимпиады-1936.

Читайте все новости по теме "Бойкот чемпионата мира-2018" на Обозревателе.

Наши блоги