Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Обзор самых громких переходов последнего дня летнего трансферного окна

111

Самые громкие трансферы, состоявшиеся в последний день летнего трансферного окна.

Крейг Беллами вернулся в "Ливерпуль" после четырехлетнего отсутствия. Подробности трансфера нападающего, который забил семь мячей в 27 матчах за красных в кампании 2006/07, стороны предпочли не афишировать. Чтобы уладить последние детали своего расставания с "Манчестер Сити", 32-летнему форварду сборной Уэльса пришлось прервать подготовку к отборочному матчу ЕВРО-2012 с Черногорией.

"Милан" отдал в аренду "Лечче" до конца сезона 35-летнего Массимо Оддо. Правый защитник выступал за "россонери" с января 2007-го. В том же году он помог миланцам выиграть Лигу чемпионов УЕФА, а в 2006-м вместе со сборной Италии стал победителем чемпионата мира. Также "Лечче" арендовал у "Ювентуса" Мануэля Джандонато и Кристиана Паскуато.

"Селтик" укрепил оборонительные порядки левым защитником сборной Марокко Бадром Эль-Каддури. Африканец взят в аренду до января у киевского "Динамо". По истечении данного срока "кельты" смогут выкупить 30-летнего футболиста.

Вчера глазговцы заключили соглашение с 22-летним нападающим АИКа Мохамедом Бангура. Игрок сборной Сьерра-Леоне будет выступать в Шотландии четыре года. За АИК он играл с прошлого лета, отметившись 13 голами в 33 поединках национального первенства.

"В лице Мохамеда мы получили классного футболиста, который может внести существенный вклад в успехи команды", - сказал рулевой "Селтика" Нил Леннон. Бангура со своей стороны отметил: "Я очень рад перейти в клуб калибра "Селтика".

Принадлежащий мадридскому "Реалу" Педро Леон вновь будет играть за "Хетафе", который продал игрока "королевскому клубу" всего год назад. Тогда "сливочные" выложили за 24-летнего атакующего полузащитника десять миллионов евро.

В прошлом чемпионате Испании Педро Леон провел в составе команды Жозе Моуринью 14 матчей. После того, как завершится срок аренды, "Хетафе" получит приоритетное право на приобретение бывшего игрока испанской "молодежки".

"Рома" приобрела у "Лиона" плеймейкера сборной Боснии и Герцеговины Миралема Пьянича. Сумма трансфера 21-летнего футболиста, подписавшего с римлянами четырехлетний контракт, составила около 10 миллионов евро. Пьянич начинал карьеру в Люксембурге, после чего в 2004 году перешел в "Метц". В 2008-м босниец оказался в "Лионе", за который провел более ста официальных матчей.

Кроме того, "джаллоросси" арендовали у "Вольфсбурга" на один сезон 22-летнего игрока сборной Дании Симона Кьяра, который ранее уже выступал в серии А за "Палермо", а также Фернандо Гаго и Фабио Борини. Двое последних принадлежат "Реалу" и "Парме" соответственно. По окончании сезона римляне смогут выкупить права на всех трех футболистов.

Одно из самых громких приобретений в серии А совершил "Ювентус", выкупивший права на вингера сборной Нидерландов Элджеро Элиа у "Гамбурга" за 9 миллионов евро. По словам 24-летнего голландца, он продолжит карьеру "в лучшем клубе Италии". Договор новобранца "бьянконери" заключен на четыре года.

Дебютант высшего французского дивизиона "Эвиан" привлек в свои ряды полузащитника "Ливерпуля" Кристиана Поульсена, который ранее выступал за "Копенгаген", "Шальке-04", "Севилью" и "Ювентус". Французы подписали с 31-летним датчанином контракт сроком на один год.

"Ливерпуль" подписал долгосрочный контракт с центральным защитником уругвайского "Насьоналя" Себастьяна Коатеса. В Мерсисайде 20-летний футболист будет выступать с Луисом Суаресом, с которым удачно взаимодействовал в сборной на недавнем Кубке Америки. "Луис рассказывал мне об истории и победных традициях "Ливерпуля", - отметил Коатес. - Я очень рад: из одного великого клуба я перебрался в другой".

Форвард сборной Швеции Расмус Юнссон сменил "Хельсинборг" на "Вольфсбург". Футболист покидает ряды лидера чемпионата Швеции в ранге лучшего бомбардира команды (девять голов).

"Я очень благодарен "Хельсинборгу" за предоставленный шанс, - прокомментировал 21-летний нападающий, заключивший с "волками" контракт на четыре года. - Сложно было отказаться от столь заманчивого предложения. Чемпионат Германии - один из сильнейших в Европе, но я надеюсь, что в будущем когда-нибудь еще сыграю за "Хельсинборг".

Крайний защитник сборной Италии Давиде Сантон подписал пятилетнее соглашение с "Ньюкаслом", который не пожалел за новичка 5,6 миллиона евро. Сантон принадлежал "Интернационале", но часть последнего сезона на правах аренды провел в "Чезене".

"Я очень рад перейти в "Ньюкасл", - не скрывал 20-летний футболист. - Предложение играть в премьер-лиге на виду у 50-тысячной аудитории "Сент-Джеймс Парка" было слишком хорошим, чтобы его отклонить".

Источник

Наши блоги