Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Обставил Месси и Роналду: 5 оскаров 5-го тура УПЛ

3.8тЧитать материал на украинском

Многие ждали интриги и страстей в этом туре от борьбы лидеров - "Динамо" и "Александрии", но явно смотрели не туда. Красивейший гол бисиклетой в Полтаве, шоу в Чернигове и удивление в Одессе - 5-й тур УПЛ не разочаровал в разнообразии.

Герой тура: Виктор Цыганков

Тем не менее, сразу все-таки о киевском матче, где встретились лидеры УПЛ на тот момент - "Динамо" и "Александрия". Снова ожидаемые 1:0 в пользу киевлян, но весьма героические для Виктора Цыганкова.

Впрочем, Цыганкову уже не привыкать - вышел, взял основную долю атаки на себя и забил победный гол. Изначально Цыганкова оставили в запасе, дав отдохнуть перед матчами с "Аяксом" в Лиге чемпионов. Но когда дело шло к ничьей, Александр Хацкевич выпустил Цыганкова. И тот сделал свое дело, добыв важную победу для "Динамо" и сохранив преимущество над конкурентами.

И хотя "Динамо" после победы над "александрийцами" осталось на 3-й строчке, имея равное количество очков с "Шахтером" и "Александрией", у киевлян в активе перенесенный матч в запасе (с "Мариуполем"), что наверняка даст им еще 3 очка.

Неудачник тура: вратарь "Карпат" Максим Кучинский

Кто явно "встал не с той ноги" в день матча, так это голкипер "Карпат" Максим Кучинский. В этом сезоне молодой вратарь львовян пока не отличается стабильностью и большой надежностью, но матч в Чернигове с "Десной" Кучинский провалил.

На его счету - две результативные ошибки во время голевых эпизодов, когда голкипер должен был действовать увереннее-жестче и не допустить до ударов соперника.

Гол тура: удар бисиклетой Владислава Кулача

Тут, как говорится, "без комментариев" - фантастический удар через себя, который далеко не всегда удается даже Месси и Роналду.

Этим голом форвард "Ворсклы" Кулач сравнял счет в матче (а в итоге полтавчане выиграли у "Мариуполя" - 2:1).

Впрочем, не менее красивым, но в плане комбинационной игры и командных действий вышел гол защитника "Карпат" Дениса Мирошниченко.

Ключевой момент тура: "Черноморец" на 4-м месте

От кого не ожидалось, так не ожидалось - "Черноморец" тихо-молча, а оказался на четвертом месте в УПЛ с 4-очковым отставанием от 3-й позиции.

На старте сезона "Черноморец" выглядел (и остается таковым) одной из слабейших команд в Премьер-лиге по составу. Также летом "Моряков" здорово "передернули", сначала понизив в Первую лигу, а потом вернув назад, что здорово повлияло на подготовку одесситов к сезону.

Но все оказалось не столь печально, как казалось. Ветераны команды Сергей Литовченко, Руслан Бабенко и Анатолий Диденко образовали добротное ядро команды, вокруг которой неплохо проявляет себя молодежь. Ну и главное - тренерский настрой и работа Ангела Червенкова. Болгарский специалист четко строит игру на результат, выжимая максимум из скромных ресурсов и вернув "Морякам" боевой дух (что явно было потеряно в конце прошлого сезона). В итоге одесситы дома одолели "Олимпик" на старте сезона и крепкую "Десну", а также выгрызли ничью с "Зарей" и расписали мировую с "Арсеналом-Киев". А проиграли "Моряки пока только "Карпатам".

Картина тура: Карраскаль "возит" защиту "Десны"

В прошлом сезоне хавбек "Карпат" Хорхе Карраскаль завоевал сердца болельщиков своей техникой. И хотя в начале нынешнего чемпионата колумбиец несколько приуныл в плане игры, но сейчас напомнил, что умеет творить с мячом. В роли фишек теперь выступили футболисты "Десны".

Финтами в Чернигове Карраскаль напомнил свой гол в прошлом сезоне в ворота "Черноморца", также с левого фланга красиво обыграв соперника и забив с острого угла.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги