Обошел самого Марадону: итоги дня ЧМ-2018 - новости футбол | Спорт Обозреватель 24 июня
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Обошел самого Марадону: итоги дня ЧМ-2018

3.3тЧитать новость на украинском

Шведы плакали, немцы ликовали - неравнодушных к игре Германия - Швеция не оставалось. После первого тайма многие уже были готовы прощаться с немцами, но Тони Кроос на последних минутах сотворил чудо.

В центре внимания: немецкое воскрешение от Крооса

Иначе это и не назовешь - Германия просто сотворила чудо, вырвав победу у Швеции в самой концовке матча (как оказалось, Кроос забил самый поздний гол немцев на чемпионатах мира). Команда Йоахима Лева как тот боксер в кино - сначала его 11 раундов бьют, он терпит и проигрывает, но в 12-м неожиданно встает и побеждает. И как бы шведы хорошо не играли сегодня, но они повержены одним лишь ударом.

Хотя за ширмой удачного результата по-прежнему скрываются все проблемы Германии, они никуда не делись. Медленные защитники, вязкая игра в центре поля, нервозность под давлением результата, когда надо забивать, и беззубость атаки, пока на поле не появился Гомес. Удаление же Боатенга только подчеркивает слабость защиты нынешней Германии. И только благодаря мастерству Крооса немцами сейчас восторгаются. Не будь гола, у Бундестима было бы 1 очко после двух матчей и куча негатива.

Германия - Швеция: обзор матча ЧМ-2018

Как же так: Швеция снова и снова проигрывает Германии

Уже 12 матчей и долгих 40 лет - именно столько Швеция не может выиграть у Германии на ЧМ. Самые разные матчи за это время были у соперников, но победителем всегда выходит Бундестим. Хотя сейчас Швеция и начала хорошо, и забила первой, и могла удержать хотя бы ничью. Но в определенный момент не поверила в то, что может обыграть Германию (фактически выбив ее из турнира) и где-то даже испугалась именитого соперника.

И как же скандинавов угораздило заработать тот штрафной на последних минутах?

Красота дня: спасительный гол Крооса и удар Мина

Четкий удар фактически в дальнюю девятку в самый отвественный момент - на это способен только мастер мирового класса, которым и является Кроос.

Не хуже сегодня забила и Южная Корея, свой первый гол на этом ЧМ.

Man of the day

Как же тут не возвести на пьедестал Тони Крооса? О нем уже много сказано, но сегодня именно Тони перевернул все с ног на голову и подарил немцам надежду. Именно Кроос является тем человеком, кто сейчас способен встрепенуть команду и повести ее за собой.

Хотя незадолго до Крооса многие говорили о Лукаку. Благодаря своему дублю бельгийский форвард стал лучшим бомбардиром Бельгии на ЧМ и ЧЕ, а также первым человеком с 1986-го, кто забивал на ЧМ два дубля в двух матчах кряду (сейчас и Панаме в первом туре). До этого достижение принадлежало не абы кому, а самому Диего Марадоне.

Второй гол Лукаку сборной Туниса

К слову, а Бельгия благодаря и голам Лукаку пока является самой результативной командой ЧМ - 8 мячей в двух матчах.

Цифра дня

13 - именно столько уже пробито пенальти на ЧМ-2018, в 27-ми матчах турнира. Это больше, чем на всем ЧМ-2014 (64 матча).

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги