Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Облом для "Шахтера": 5 оскаров 2-го тура УПЛ

4.6тЧитать материал на украинском

УПЛ немного раскочегарилась, вновь заставив болельщика говорить о себе. Аншлаг во Львове с интригующей победой "Динамо", невезение "Карпат" и полное отсутствие ничьих - чемпионат Украины тоже может быть интересным.

Герой тура: Александр Андриевский и Назарий Русин

ФК "Львов" - "Динамо" - 0:1

Чем отметились: создали победный гол для "Динамо" на последних минутах

В этот раз вручим награду сразу двум игрокам "Динамо" - молодым Андриевскому и Русину (хотя 24-летнего Андриевского уже и не назовешь "начинающим курсантом"). Но именно "молодая кровь" киевлян сделала для "бело-синих" победный гол в матче со "Львовом" и помогла избежать такой досадной потери очков.

Оба игрока показали, что попали в основную обойму никак не для количества. Андриевский, выйдя на замену, отлично провел концовку матча, а в голевой атаке просто мастерски ворвался в штрафную и поймал мяч. Ну а Русин сделал то, что и требуется от форварда - забил. Пока "Динамо" ищет нового нападающего среди легионеров, Назарий напоминает, что нельзя и забывать о своих.

Неудачник тура: Сергей Мякушко и весь "Арсенал-Киев"

"Карпаты" - "Черноморец" - 1:0

"Шахтер" - "Арсенал-Киев" - 3:0

Чем отметился: не засчитанным голом из призрачного офсайда и попаданием в перекладину

Попадание в эту номинацию - не камень в огород Мякушко, который был почти что лучшим на поле. Здесь хавбеку "Карпат" больше не повезло, чем он "напартачил" сам.

Сначала Сергей забил сам, но его гол не засчитали из-за офсайда (которого не было). А позже полузащитник выбежал в атаку по правому краю и красиво бил с ходу, но попал в перекладину.

А вообще, если брать в целом, то неудачником можно признать весь "Арсенал-Киев". Пока непонятная команда, сформированная на скорую руку с привлечением игроков сомнительного качества, выглядит просто убого. В 1-м туре проиграли "Львову", а теперь совсем безвольно уступили "Шахтеру" - 0:3. При этом команда Фабрицио Раванелли только раз за весь матч ударила по воротам, а в обороне выглядела "тренировочными фишками" для дончан.

Гол тура: Александр Филиппов ("Десна", 2-й гол)

"Мариуполь" - "Десна" - 1:4

Черниговцы отменно расправились с мариупольцами на их поле - по дублю сделали Дмитрий Хлебас и Александр Филлипов. Именно Филиппов эффектно сделал "контрольный в голову" сопернику, технично разобравшись с несколькими соперниками и четко пробив в угол.

Ключевой момент тура: гол Русина в матче с "Львовом"

Казалось бы, гол как гол - на последних минутах игрок забивает "трудовой" гол и вырывает для команды победу. Но этот мяч для "Динамо" выходит за рамки этого матча и становится важным в контексте следующего тура.

Да-да, уже в следующем туре команда Александра Хацкевича сыграет с "Шахтером" - снова дерби с непримиримым врагом. И к этому противостоянию киевляне благодаря голу Русина подходят лицом к лицу с соперником с максимальным результатом по очкам, нет потерь, реноме победителя сохранено (к тому же, у "бело-синих" есть психологический плюс в виде недавней победы в Суперкубке Украины).

К тому же стоит учесть, что не выиграй у "Львова", "Динамо" вовлеклось бы в скандальную "тянучку". Перед матчем Хацкевич заявлял, что его команда получила не лучшее игровое время из-за ТК "Футбол" (сыграв тур в среду, киевляне рассчитывали встретиться со "Львовом" в воскресенье, но получили матч в субботу). Максимальных оборотов эта тема не набрала, но если бы "Динамо" не выиграло во Львове, свою лепту в накал страстей перед дерби эта ничья бы внесла.

А так Андриевский и Русин сотворили победный гол, и все довольны и с максимальными показателями готовятся к украинскому "класико".

Картина тура: Василий Грицук вдохновился дебютом Джердана Шакири за "Ливерпуль"

"Александрия" победила "Зарю" в своем стиле - минимально, благодаря единственному трудовому голу. Но могли александрийцы выиграть и более эффектно, забей Грицук боковым ударом "ножницами". И хотя хавбек не попал в створ, все же такие удары в УПЛ - только по праздникам.

Наверняка Василий, готовясь к "Заре", несколько раз пересматривал товарищеский матч "Ливерпуля", где в отменном стиле ударом "ножницам" через себя отличился новичок "Мерсисайдцев" Джердан Шакири.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги