Допинг скандал - ФИФА подозревает 19 известных российских футболистов в допинге - новости футбол | Спорт Обозреватель 31 декабря
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Новый виток скандала: ФИФА подозревает известных российских футболистов в допинге

5.9тЧитать новость на украинском

Международная федерация футбола (ФИФА) запросила у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) подробную информацию по 19 допинг-пробам, взятым с 2012 по 2013 годы, сообщает "Советский спорт".

Изданию стал известен неполный список футболистов, которых ФИФА подозревает в применении допинга, среди которых есть и не россияне. Это четыре игрока, выступавших в тот период за ЦСКА: Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Сергей Чепчугов и Кейсуке Хонда, а также Роман Шишкин ("Локомотив"), Петр Немов ("Крылья Советов") и Благой Георгиев ("Терек" и "Амкар").

По каким критериям игроки показались ФИФА подозрительными, не уточняется. Однако, как сообщается, данных более чем по половине запрошенных проб у РУСАДА вообще не оказалось. При этом существует правило о десятилетнем сроке хранения допинг-проб.

Напомним, в конце декабря занимавший должность президента Российского футбольного союза (РФС) вице-премьер России Виталий Мутко "временно приостановил" свою деятельность на этом посту на срок до шести месяцев, пообещав, однако, вернуться.

Источники связывали такой ход с давлением ФИФА в связи с российским допинговым кризисом.

Читайте все новости по теме "допинговый скандал" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги