Новый скандал: СМИ обвинили ФИФА и УЕФА в мошенничестве

12,2 т.
Новый скандал: СМИ обвинили ФИФА и УЕФА в мошенничестве

Авторитетный блог Football Leaks опубликовал сенсационные документы, в которых выкрыл коррупционные схемы Международной федерации футбола (ФИФА) и Европейской футбольной ассоциации (УЕФА). В сообщении фигурируют названия топовых футбольных клубов, функционеров организации и первых лиц европейских стран.

Так президента ФИФА Джанни Инфантино уличили в содействии "Манчестер Сити" и ПСЖ. Топовые клубы Англии и Франции ушли от наказания за нарушение финансового фэйр-плей в 2011-13 году. Президент Франции Николя Саркози вместе с эмиром Катара Тамимом Аль-Тани приняли решение о покупке ПСЖ взамен на право принимать чемпионат мира-2022, сообщает sports.ru.

Николя Саркози и Тамим Аль Тани, 2010 год

Кроме того, согласно информации Football Leaks, Роберто Манчини получал зарплату в "Манчестер Сити" через клуб "Аль Джазира" на оффшорные счета, говорится в сообщении Football Italia.

ФИФА отреагировал на опубликованную информацию, разместив официальное заявление на сайте. Международная федерация футбола продолжает настаивать на своей невиновности.

"Ни один из "документов" не содержит ничего, что даже отдаленно указывало бы на нарушение какого-либо закона, статута или постановления", - говорится в заявлении.

Президент ФИФА Джанни Инфантино нашел причину появления этой информации в СМИ.

"Всегда сложно менять ситуацию, двигаться вперед и объединять людей, чтобы улучшить что-то. Поскольку мы решились на радикальные реформы в ФИФА, я был готов к тому, что мы столкнемся с сильной оппозицией, особенно от тех, кто не сможет больше получать прибыль от старой системы. Я был избран для того, чтобы развивать и улучшать футбол во всем мире. И сегодня я как никогда намерен продолжать выполнять эту задачу", - цитирует Инфантино пресс-служба Международной федерации футбола.

Джанни Инфантино

Как сообщал OBOZREVATEL, топовые европейские команды готовят проект создания альтернативы Лиги чемпионов – Суперлиги в новом формате.

Коррупция в ФИФАФИФАУЕФАПСЖФК Манчестер СитиДжанни ИнфантиноНиколя СаркозиРоберто Манчини