Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Но плохо в Украине": в России при строительстве стадиона ЧМ-2018 украли 750 млн рублей

9.7тЧитать материал на украинском

В России на освоение территории строящегося стадиона ЧМ-2018 в Калининграде потратили 2 миллиарда рублей. Большая часть ушла на песок – его завезли для укрепления, но он оказался не того сорта и просел, сообщает sports.ru.

"Но плохо в Украине": в России при строительстве стадиона ЧМ-2018 украли 750 млн рублей

Прокуратура заинтересовалась этой историей и выяснила, что занимавшаяся обустройством территории компания "ГлобалЭлектроСервис" (дочка компании "Сумма" бизнесмена Зиявудина Магомедова, 63-е место в списке Forbes, 1,4 миллиарда долларов) присвоила 750 миллионов рублей (порядка 13 млн долларов), поставляя дешевый песок низкого качества.

"Но плохо в Украине": в России при строительстве стадиона ЧМ-2018 украли 750 млн рублей

В прошлом году по этому делу арестовали главу дирекции "ГлобалЭлектроСервиса" Хачима Эристова, министра строительства Калининградской области Амира Кушхова и замглавы регионального управления Сергея Трибунского. На днях в розыск объявили бывшего генерального директора компании Эльдара Нагаплова, который успел убежать за границу.

Болельщики в шоке от такой ситуации, и иронизируют, что по федеральным телеканалам вместо этой проблемы будут показывать, как все плохо в Украине.

Как сообщал “Обозреватель", один из российских чиновников забил тревогу накануне чемпионата мира по футболу 2018 года из-за угрозы атаки саранчи на стадионы турнира.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги