Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Нинкович и Шовковский – о матче с "Бешикташем"

82

Футболисты «Динамо» были расстроены поражением от «Бешикташа», поэтому после матча пообщаться с журналистами в микст-зоне согласились лишь некоторые.

Милош НИНКОВИЧ, полузащитник «Динамо»:

- Очень чувствовалось давление трибун, но мы были к этому готовы, как и к тому, что не будет так просто, как в прошлый наш визит в Стамбул.

- Что с реализацией? Почему команда не использует столько моментов?

- Да, у нас действительно есть с этим проблемы. В таких ситуациях, которые мы создаем, иногда легче забить, чем не забить. Но так бывает, просто не повезло.

- Болельщики «Бешикташа» вам запомнятся надолго?

- Да, в Турции хорошая поддержка. Но в прошлый раз, когда мы забили, они перестали петь. Так что они хороши только тогда, когда счет 0:0 или их команда выигрывает. Сегодня они шумели на протяжении всего матча, но это не повлияло на нашу игру. Нам приходилось играть еще и не в такой атмосфере.

- Почему «Динамо» с начала матча не играло так, как в последние 15 минут?

- Мы хотели сохранить ничью, она нас сегодня устраивала, из-за этого мы и играли от обороны. Согласен, если бы сразу действовали так, как после пропущенного мяча, наверное, не проиграли бы.

- «Динамо» попало в непростую ситуацию, впереди тяжелый матч с «Металлистом». Насколько сложно будет из нее выходить?

- Нелегко, но бывало еще тяжелее. Когда все хорошо – это одно, а когда возникают сложности, необходимо собраться и проявить характер. Думаю, «Динамо» на это способно.

- В Киеве «Динамо» забило после углового, в Стамбуле – «Бешикташ». Получилась своеобразная месть?

- В Киеве мы в первые 30 минут могли забить мяча три. Я бы не сказал, что турки сделали так специально. Кстати, мне кажется, в моменте, когда мы пропустили мяч, было нарушение правил.

- Показалось, что лично вы сейчас не в самой лучшей форме…

- Я только пять дней назад начал тренироваться после травмы. Ничего, это поправимо.

* * *

Александр ШОВКОВСКИЙ, голкипер «Динамо»:

- Почему «Динамо» заиграло только после пропущенного мяча?

- Какая игра была в самом начале, такая была и после гола. Вопрос не ко мне. Тактику на матч определяет главный тренер. Он решает, как будет играть команда.

- Как вам атмосфера на стадионе?

- Мне абсолютно все равно. Приятно играть, когда трибуны полные, когда команду так поддерживают.

- Однажды, после матча с «Байером» в Лиге чемпионов, когда «Динамо» проиграло в Леверкузене со счетом 0:3, вы признались, что были не полностью готовы к этой игре. Были ли вы готовы на сто процентов сейчас, и не рисковали ли, выходя на поле?

- Рисковал.

- Чего больше всего не хватило команде для победы?

- Забитых мячей.

Источник

Наши блоги