Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

НХЛ. Яркое противостояние "Вашингтона" и "Тампы-Бэй"

188

В первом поединке Даллас Старз лишь чудом спаслись от поражения в выездном матче против Койотов. Матч в Техасе уж точно нельзя назвать одним из самых зрелищных, так как за 60 минут зрители увидели лишь две забитых шайбы, да и те пришлись на заключительную треть. Пропустив в начале третьего периода гол от Радима Врбаты, Даллас пытался отыграться вплоть до последних секунд основного времени. Спасителем для Звёзд стал Луи Эрикссон, который за 30 секунд до финальной сирены смог переправить снаряд в ворота Майка Смита после мощнейшего щелчка от синей линии в исполнении Шелдона Сюрея. Переведя матч в дополнительное время, Старз удалось дотянуть игру до послематчевых буллитов, где победу техасцам принёс Майк Рибейро.

Победой гостей со счётом 3:2 окончился выездной матч Ванкувер Кэнакс в Коламбусе. После блеклой игры в первом периоде, подопечные Алана Винье смогли дожать оппонентов в оставшихся двух 20-минутках и одержать первую победу в новом сезоне.

Ну, а самым захватывающим стал матч в столице США, где местные Кэпиталз принимали внутридивизионных врагов из Тампы-Бэй. В отличие от матча в Далласе, где зрителям довелось ждать вплоть до третьего периода, чтобы увидеть первый забитый гол, Вашингтон с Тампой не стали ходить вокруг да около, и уже в первой 20-минутке отгрузили по две шайбы в ворота друг дружки. Сразу нужно заметить, что команды на протяжении почти всего первого периода неплохо действовали в обороне, а пропущенные шайбы, в целом, можно списать на вратарей.

Уже на второй Тедди Парселл благодаря Майку Грину вывел Молний вперёд. Прорвавшись вдоль правого борта через всю зону Вашингтона, Парселл пытался отдать пас на пятачок, где находился капитан Тампы Венсан Лекавалье, но снаряд попал в защитника Вашингтона и срикошетил в ворота Вокоуна. Отыграться Кэпиталз смогли уже через две минуты, и шайба вышла не менее досадной. Сначала Маркус Йоханссон влетел в зону соперника и попытался нанести удар по воротам, попав в одного из защитников Лайтнинг. Далее шайба отлетела в борт и вышедший из ворот Дуэйн Ролосон пытался накрыть снаряд своим телом, что ему не удалось. Подхватившему шайбу Йоханссену не составило труда объехать за воротами и отправить круглого в пустую рамку, 1:1.

В середине периода Молнии снова вышли вперёд. Гол на свой счёт оформил защитник Бруно Жерве, который забил в стиле Тедди Парселла, только на этой раз шайба залетела в ворота после рикошета от самого голкипера, а не от защитника. Под конец стартовой 20-минутки гости расслабились, позволяя Вашингтону проводить атаку за атакой, что в итоге всё закончилось пропущенной шайбой и на первый перерыв команды шли при счёте 2:2. Автором шайбы стал Деннис Уайдмен.

Второй период Тампа-Бэй начала в привычной для себя манере: стартовый прессинг и быстрый гол. Получив передачу от Райана Шеннона в зоне Вашингтона, Доминик Мур с нескольких метров расстрелял ворота Вокоуна – 3:2. Правда, и на этот раз гости недолго ликовали, ибо уже через две минуты Трой Брауэр мощным щелчком от синей линии сравнял счёт. В целом второй период вышел более быстрым, агрессивным и зрелищным. Важную роль во втором периоде сыграли удаления, а также провальная игра хозяев в большинстве. За 20 минут игрового времени судьи выписали семь удалений, пять из которых заработали подопечные Ги Буше.

Правда, Вашингтон из этого никакой выгоды извлечь не смог. Все пять удалений Молнии отстояли! Мало того! Некогда лучшие спецбригады Вашингтона дважды не смогли реализовать численное преимущество пять на три! Хотя в одном из эпизодов судья не засчитал гол Майка Кнубла, так как ветеран затолкал клюшкой в ворота не шайбу, а вратаря. Несмотря на удаления, гостям всё же удавалось проводить неплохие атаки, одна из которых чуть не закончилась шайбой Павла Кубины. Чешский защитник, выходя из пенальти-бокса, завладел шайбой и убежал в отрыв, но во время выхода один на один не смог обыграть голкипера Вашингтона.

В третьем периоде подопечные Брюса Будро взялись прессинговать соперников. За первую минуту Вашингтон нанёс пять бросок по воротам Тампы-Бэй, но Ролосон устоял. Кэпиталз не стали сбрасывать темп вплоть до четвёртой минуты, пока Ролосон таки не пропустил. Фатальным для 41-летнего голкипера стал удар Брукса Лайча и добивание Джейсона Чимеры.

Молнии не стали мириться с данной ситуацией и за последующие десять минут смогли сначала сравнять счёт, а позже и выйти вперёд. На восьмой минуте Лайтнинг оккупировали половину поля Вашингтона и после нескольких бросков Нэйт Томпсон затолкал шайбу в ворота. Через пару минут Лайтнинг в четвёртый раз вышли вперёд, а всё благодаря точному броску в исполнении Бретта Кларка.

И вот, казалось, что Молнии смогут довести матч до победного конца, но с этим явно был не согласен всё тот же Джейсон Чимера, который в итоге оформил на свой счёт дубль. За три минуты до финальной сирены Джейсон завладел шайбой в зоне гостей. Немного поборовшись у борта, Чимера нанёс удар. Шайба залетела в ближнюю от Джейсона девятку, Ролосон даже не успел среагировать.

В овертайме обстановка только накалилась! Зрители увидели три игры в большинстве, два из которых на счету Лайтнинг. Во время этих паверплеев Тампа имела несколько шансов, чтобы не доводить игру до серии буллитов. Стив Стэмкос раза четыре мощно стрелял, но Томаш Вокоун смог всё отразить! В серии послематчевых буллитов Вашингтон смог вырвать победу. Свои попытки реализовали Мэтт Хендрикс и Александр Сёмин.

Дьяволы Нью-Джерси плохо начали новый сезон, уступив на своем льду Филадельфии 0:3. Но через день у команды появился шанс реабилитироваться, ведь в гости приехала Каролина, сыгравшая уже две встречи и набравшая в них один пункт. Старт поединка полностью остался за Дэвилз, а главной ударной силой была тройка Паризе - Элиаш - Сикора! Невероятно, как Петр Сикора, летом прибывший в тренировочный лагерь просто попытаться вернуться в НХЛ, сразу же оказался в первом звене! Именно Сикора начал голевую атаку на четвертой минуте, после чего Элиаш выдал шикарную передачу на Паризе, умело подправившего шайбу в ворота!

Каролина в основном оборонялась, надеясь на качественную игру Кэма Уорда. В нападении гостей можно было видеть лишь во время реализации большинства, однако Дьяволы спокойно защитились во течение штрафов Джозефсона и Теденби. Нельзя не отметить и Адама Ларссона, игравшего в первой паре обороны вместе с Энди Грином. Швед не только спокойно действовал в своей зоне, но и хорошо начинал атаки Нью-Джерси. Ну и, конечно, участвовал в розыгрыше большинства. Собственно, ударная бригада состоит как раз из тройки Паризе плюс Ковальчук и Ларссон.

Второй период стартовал с удаления Сикоры, однако Каролине не удалось как следует закрепиться в зоне. Несмотря на подписание Томаша Каберле, в большинстве Ураганы пока не представляют грозную силу, хотя наиграть бригады Пол Морис еще успеет. К середине игры пошел равный хоккей, и команды обменялись затяжными позиционными атаками. Сперва у Нью-Джерси отличную смену провело второе звено Ковальчука, Палмиери и Джозефсона. Ребята классно кружили в зоне Каролины, но до броска не довели. А вот гости в аналогичной ситуации забросили! Алексей Поникаровский, находившийся в центре зоны Нью-Джерси, подставил клюшку под передачу партнера, направив шайбу в створ ворот. Хедберг наверняка отвел бы угрозу, но последовал двойной рикошет от Энди Грина, на который было невозможно среагировать - 1:1.

Впрочем, не прошло и минуты, а хозяева вновь впереди! Во время контратаки Ковальчук вьехал во владения Харрикейнз, резко остановился и отдал под бросок накатившему защитнику Марку Фэйне - 2:1! А Каролина, не создав большого количества моментов, снова отыгралась! Ошибка Нью-Джерси в средней зоне, шайбу подхватил Чад Лароуз, приблизился к воротам и великолепно засадил в дальнюю девятку, пробив из-под Таллиндера! В конце периода Нью-Джерси 16 секунд играли 5 на 3 и более двух минут действовали в обычном большинстве, однако забросить не сумели, хотя Ларссон и Ковальчук имели все шансы.

На первых минутах третьего периода Ураганы получили шикарный шанс! Сперва гости играли 30 секунд 5 на 3, а затем еще полторы минуты действовали 5 на 4. Ничего особенного Каролина не придумала, Дьяволы отбились и с новыми силами пошли вперед. Забивать должен был Зубрус, однако с его броском в упор справился Уорд. Собственно, Кэм исправил грубую ошибку защитника, выкатившего шайбу на свой пятак. А через несколько мгновений Джозефсон и Палмиери поборолись за воротами Харрикейнз и выдали передачу на Ковальчука. Илья находился на пятаке и пробил в касание! Кэм Уорд! Вратарь снова на месте, но он уже лежал на льду, а вот Ковальчук был на ногах и спокойно сыграл на добивании. В таких ситуациях всегда обидно за вратаря, который делает максимум возможного, оставшись наедине с соперником.

Как мы помним, в поединке против Вашингтона в аналогичной ситуации ребятам Пола Мориса удалось перевести игру в овертайм, однако сегодня Дьяволы свое преимущество не отпустили. Более того, Зак Паризе на последней минуте забросил в пустые ворота. Следует отметить, что Нью-Джерси сейчас совершенно не похож на ту команду, которая была на старте прошлого чемпионата. Да и от оборонительного хоккея Лемера новый тренер Петер Дебур не оставил почти ничего, зато в целом Дэвилз выглядят более живым и зрелищным коллективом.

В еще одном матче дня отметим неожиданную победу Колорадо на льду действующего обладателя Кубка Стэнли. Лавинам с помощью Семена Варламова удалось не только не пропустить, но и забросить одну шайбу силами Милана Хейдука. Интересно, что в последних шести встречах в Бостоне денверцы добыли пять побед.

Нью-Джерси - Каролина 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

Шайбы: 03:59 Паризе - 1 (Элиаш, Сикора) - 1:0, 28:56 Поникаровский - 1 (Глисон, Аллен) - 1:1, 29:36 Фэйне - 1 (Ковальчук, Палмиери) - 2:1, 32:47 Лароуз - 1 (Скиннер, Аллен) - 2:2, 46:06 Ковальчук - 1 (Джозефсон, Палмиери) - 3:2, 58:54 Паризе - 2 (Ковальчук, Грин - больш, в пустые ворота) - 4:2

Вратари: Хедберг - Уорд

Броски: 26 (11+5+10) - 26 (8+8+10)

Три звезды: Паризе (НД), Ковальчук (НД), Лароуз (К)

Бостон - Колорадо 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 47:57 Хейдук - 1 (Хейда, Дюшен) - 0:1

Вратари: Раск - Варламов

Броски: 30 (9+9+12) - 36 (13+13+10)

Три звезды: Варламов (К), Раск (Б), Дюшен (К)

Нью-Йорк Айлендерс - Миннесота 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 09:05 Макдональд - 1 (Хамоник, Паренто - больш) - 1:0, 11:45 Нильсен - 1 (Штрайт, Паренто) - 2:0, 41:13 Каллен - 2 (Латендресс, Балмер) - 2:1

Вратари: Монтойя - Бэкстрем

Броски: 15 (10+2+3) - 21 (2+10+9)

Три звезды: Монтойя, Макдональд, Паренто - все Айлендерс

Даллас – Финикс 2:1 (по буллитам) (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 45:55 Врбата – 1 (Ханзал, Доан – больш) – 0:1, 59:32 Эрикссон – 1 (Сюрей, Отт) – 1:1

Решающий буллит: Рибейро (третий раунд)

Вратари: Лехтонен - Смит

Броски: 25 (7+10+7+1) – 41 (11+14+14+2)

Три звезды: Лехтонен (Д), Смит (Ф), Эрикссон (Д)

Вашингтон – Тампа-Бэй 6:5 (по буллитам) (2:2, 1:1, 2:2, 0:0, 1:0)

Шайбы: 02:22 Парселл – 1 (Жерве) – 0:1, 04:49 Йоханссон – 1 (Альцнер) – 1:1, 08:35 Жерве – 1 (Бержерон, Дауни) – 1:2, 16:50 Уайдмен – 1 (Халперн, Перро) – 2:2, 20:56 Мур – 1 (Шеннон, Коннолли) – 2:3, 23:42 Брауер – 1 (Шультц, Йоханссон) – 3:3, 44:00 Чимера – 2 (Лайч, Уорд) – 4:3, 47:42 Томпсон – 1 (Кларк, Мур) – 4:4, 52:56 Кларк – 1 (Мэлоун, Парселл) – 4:5, 57:16 Чимера – 3 – 5:5

Решающий буллит: Хендрикс (первый раунд)

Вратари: Вокоун - Ролосон

Броски: 43 (9+13+20+1) – 28 (4+10+9+5)

Три звезды: Чимера (В), Йоханссон (В), Мур (ТБ)

Коламбус – Ванкувер 2:3 (1:1, 1:0, 0:2)

Шайбы: 08:42 Аткинсон – 1 (Маккензи) – 1:0, 15:30 Хиггинс -1 (Малотра, Хансен) – 1:1, 38:34 Проспал – 2 (Нэш, Клитсом) – 2:1, 41:59 Ходжсон – 1 – 2:2, 58:29 Барроус – 1 (Д.Седин, Х.Седин – больше) – 2:3

Вратари: Мэйсон - Шнайдер

Броски: 25 (11+9+5) – 25 (2+11+11)

Три звезды: Барроус (В), Проспал (К), Шнайдер (В)

Читайте все новости по теме "НХЛ" на OBOZREVATEL.

Тема
Источник

Наши блоги