ЭкономикаШоу

Неймар объявил о поисках новых чемпионов мира NEYMAR JR'S FIVE 2018

537

Кажется, у бразильца будет захватывающий год, в котором он надеется стать победителем Кубка мира и Лиги чемпионов, а кроме этого еще и определить и наградить победителей своего самого масштабного авторского чемпионата по мини-футболу - Neymar Jr's Five.

Путь к третьему Мировому финалу Neymar Jr's Five уже начался для игроков из более чем 60 стран, в том числе и Украины, которые решили бороться за мировую славу под пристальным вниманием самого Неймара.

Как только Румыния стала чемпионом прошлогоднего Neymar Jr's Five в июле 2017 года, форвард завершил свой летний переход в "Пари Сен-Жермен" (ПСЖ) и в первом же сезоне его цель - триумф в Лиге чемпионов.

В прошлом году более 100 000 игроков из 53 стран приняли участие в Neymar Jr's Five, а в этом году еще больше команд смогут показать свои навыки в Мировом финале, который состоится на стадионе Instituto Projeto Neymar Jr в Прая-Гранди, Бразилия.

Украинские отборочные турниры и Национальный Финал Neymar Jr's Five пройдут с 4 марта по 16 июня в шести городах: Львове, Одессе, Днепре, Харькове, Виннице и Киеве. В результате чего и будет определена лучшая команда Украины, которая получит билет на Мировой Финал в Бразилии!

Правила остаются без изменений. Соревноваться в чемпионате могут все желающие от любителей до профессионалов, парни и девушки, в возрасте от 18 до 25 лет (в команде также допускаются два игрока старше 25 лет). Формат тот же - 10-минутный интенсивный матч 5 на 5, никаких вратарей, и потеря игрока каждый раз, когда соперник забивает гол.

В этом году в Украине пройдет еще больше отборочных турниров! И в городах будет проведено по два отборы: СТУДЕНЧЕСКИЙ - в закрытом спортивном зале, и ОБЩИЙ - для всех желающих на открытом поле. Принять участие можно будет только в одном из двух, за чем проследят организаторы. Старт 4 марта во Львова, а дальше - Одесса, Днепр, Харьков, Винница и Киев (подробный перечень всех турниров смотрите на сайте чемпионата https://www.neymarjrsfive.com/uk/UA/tournaments).

Неймар отметил: "Я очень рад увеличению количества игроков - выросло количество заявленных команд и представленных стран. Их очень много, но надеюсь, будет становиться еще больше. У нас больше команд, чем в Кубке мира, у которого 32 команды... Для нас важно участие девушек. По моему, благодаря этому все больше людей желают приобщиться... Меня очень радует, что каждый год к турниру присоединяется все больше игроков из большего количества стран. Приятно знать, что все хотят соревноваться, но наибольшую радость приносит осознание того, что я являюсь частью этого события".

По результатам квалификаций 16 лучших команд будут соревноваться в Национальном Финале в Киеве, команда-победитель которого обеспечит себе билет в Бразилию, где будет бороться за звание Чемпиона Мира.

Узнать об украинских отборочных турнирах и правилах Neymar Jr's Five, можно тут.

Чемпионат проходит при поддержке Ассоциации Футзала Украины.

# neymarjrsfive

О NeymarJr'sFive

Neymar Jr's Five - это авторский турнир по мини-футболу мировой легенды Неймара, в котором игроки в возрасте от 18 до 25 лет со всех уголков мира вместе отдаются общей страсти: футболу. Это динамичное, техническое и интересное соревнование. Более 60 стран с 6 континентов проведут отборочные турниры, где игроки будут соревноваться с общей мечтой - пройти путь от локального отбора в национальный финал, и получить билет на Мировой финал, который уже в третий раз будет проходить на стадионе Instituto Projeto Neymar Jr в Прая-Гранди, Бразилия.

Наши блоги