14 октября • обновлено в 12:40
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Не умеет судить": Суркис резко высказался о матче "Динамо" – "Шахтер"

10.3т Читать материал на украинском

Президент столичного "Динамо" Игорь Суркис считает, что результат матча против "Шахтера" (0:0) в 25-м туре Премьер-лиги не способствует чемпионству киевлян и остро прокомментировал работу арбитра встречи.

"С точки зрения турнирной стратегии это нехороший результат, потому что за оставшиеся пять игр догнать "Шахтер" с учетом матча с ними на выезде будет очень сложно. В плане интриги, конечно, нужно было сегодня выигрывать, но для того, чтобы выигрывать, надо было проявить больше агрессии", - заявил Суркис в интервью клубному каналу киевлян.

Отдельно Игорь Суркис остановился, анализирую действия бригады арбитров во главе с 39-летним Виталием Романовым из Днепра.

"Должно было быть идеальное судейство, которого не было. Я не говорю, что подсуживали "Динамо" или "Шахтеру". Судья просто не умеет судить. Ему нужно положить свисток и сказать "я не умею или не хочу, или не буду судить Класико". Тот судья, который работал в Кубке, профессор в сравнении с этим судьей. Можно давать людям карточки, можно выгонять людей с поля, но давать играть в футбол. Он посадил во втором тайме команды на свисток и просто не давал играть. А люди пришли посмотреть футбол, а не смотреть, как он бегает и свистит. "Динамо сегодня не выиграло". Но я считаю, что мы на уровне "Шахтера", который стремится быть чемпионом, и ничем им не уступали вообще", - заметил президент столичной команды.

Особое негодование и непонимание у Игоря Суркиса вызвал пенальти, назначенный в добавленное время в ворота его команды.

"Ну какое у меня было состояние? Естественно, никогда не хочется, чтобы твоя команда проигрывала. Я не говорю, что мы должны были выиграть, но если бы такой эпизод был у ворот "Шахтера", сомневаюсь, что арбитр назначил бы пенальти", - сказал президент "Динамо".

После вчерашней ничьи отрыв в 7 очков в чемпионате между "Шахтером" и "Динамо" сохранился. В следующем туре киевляне сыграют на выезде против ФК Львов.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич резко прошелся по судейству в исполнении Виталия Романова в матче 25-го тура УПЛ с донецким "Шахтером".

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

1
Комментарии
4
3
Смешно
3
Интересно
4
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Montana Tony
Montana Tony
ДАУНамо без помощи судей не может выиграть
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel