Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Нападающий "Динамо" переходит в "Таврию"

167

Как сообщил сегодня клубной пресс-службе вице-президент «Таврии»Дмитрий Селюк, достигнута договоренность с донецким «Металлургом» о переходе в «Таврию» 21-летнего нигерийского нападающего Фанендо Ади. В настоящее время на правах аренды футболист выступает за киевское «Динамо», по окончании которой (26 декабря) прибудет в распоряжение нашей команды.

Фанендо Ади считается одним из самых перспективных нигерийских нападающих. Свою карьеру он начинал на родине в «Лагосе Исландерс», затем перебрался в словацкий «Тренчин» (в течение полутора сезонов в 39 матчах забил за команду 17 мячей). В январе 2011 года побывал на просмотре в голландском «Аяксе», но спустя месяц подписал контракт с донецким «Металлургом».

Переход Фанендо Ади в «Таврию» по просьбе клубной пресс-службы по телефону прокомментировали главный тренер полтавской «Ворсклы» Николай Павлов и главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков.

Николай Павлов:

– Впервые я увидел Ади в составе донецкого «Металлурга» в матче против моей команды в Полтаве. Он произвел впечатление нападающего таранного типа. Я стал за ним наблюдать, и у меня закралась мысль: вот бы его в «Ворсклу» – вместо Васи Сачко, у которого игроцкий возраст, к сожалению, уже подходит к критическому. Однако у нас в клубе есть принцип: мы не работаем с игроками через переводчиков. А Ади не знает русского языка. Знал бы – с удовольствием пригласил бы его в «Ворсклу». В этом сезоне я видел его в составе «молодежки» киевского «Динамо». Он нам забил мяч, да и в целом произвел очень хорошее впечатление. Учитывая возраст Ади и то, что он еще обязательно будет расти, думаю, это очень серьезное усиление для «Таврии».

Артем Франков:

– Ади, на мой взгляд, класснейший форвард. Его игра меня очень впечатлила, причем еще в составе донецкого «Металлурга», особенно по матчу с «Шахтером». Пару раз я видел его в игре за молодежный состав киевского «Динамо». Для меня загадка, почему Ади не нашел себя в «Динамо». По всей видимости, это чисто тренерское решение не задействовать игрока. Хотя за «молодежку» «Динамо» он играл довольно результативно – забивал постоянно. Это игрок, который обладает мощными габаритами и при этом умело может держать мяч внизу. Он один из тех классных форвардов, которые могут обыграть двоих, троих защитников, и которые могут как создать эпизод, так и решить его самостоятельно. Считаю, это очень серьезное усиление для «Таврии».

Источник

Наши блоги