Экономика Шоу

/ Новости футбола

На роду написано: история динамовской жизни Игоря Суркиса

1.7т

Вот уж поистине бывает – на роду написано. Ведь если в калейдоскопе дат пытаться рассмотреть футбольные числа, то 22.11, без сомнения, бросится в глаза одним из первых. Четко ассоциируясь с количеством игроков, начинающих матч, оно еще вдохновляет уловить некую магию – то ли изяществом своих параллелей, то ли незыблемостью прогрессии, то ли уникальностью комбинации с двойным дублем.

И раз угораздило родиться в такой знаменательный день – готовься к тому, что Судьба упорно будет подталкивать тебя к кромке зеленого прямоугольника, вести на тугой стук мячей и навязывать правильное окружение. Сопротивление – бесполезно.

Игорь Суркис, празднующий день рождения именно 22 ноября, в подобном сопротивлении замечен не был. Со своим предназначением смирился в материнской утробе, впервые посетив стадион еще до появления на свет и тогда же впитав чувство преданности той самой единственной команде – команде, без которой нам не жить. Команде своей мечты.

На роду написано: история динамовской жизни Игоря Суркиса

ФК "Динамо" Киев

Ему крупно повезло. И с семьей, в которой футболом и киевским "Динамо" болели все от мала до велика. И с тем, что эта безграничная преданность, эта пьянящая любовь, эта всепоглощающая страсть не остались неразделенными. Возглавляя самый титулованный и самый популярный наш клуб, Игорь Михайлович по-прежнему остается в глубине души мальчишкой, считавшим дни и часы до очередного свидания с самой прекрасной Игрой.

Как среда, футбол подарил ему незабываемые эмоции и верных друзей, удивительные встречи и яркие впечатления, известность и славу. Как процесс – стал образцовой школой и любимой работой, полем для творчества и самосовершенствования. Как явление – дал житейский опыт, обнажил способности к философии и психологии, стал ключом к пониманию устройства мира и общества.

Эти знания и навыки Игорь Суркис вот уже четверть века стремится конвертировать в успехи "Динамо". Бо́льшую часть этого времени – как президент клуба, в прошлом году отметившего 90 лет со дня основания.

Сегодня настал его черед выслушивать здравицы, принимать поздравления и подарки по случаю 60-летия. Одним из таких презентов стало издание, которое вы держите в руках. Это отнюдь не сборник хвалебных од в честь юбиляра – при всей красочности и респектабельности подобный альманах был бы априори скучен и обречен на недолгую жизнь.

Авторы книги стремились передать многогранность и глубину образа человека, который любит футбол в себе. Поэтому "Команда его мечты" – книга в первую очередь о футболе, о киевском "Динамо" и его друзьях, которые считают себя также друзьями Игоря Суркиса.

Скажи мне, кто твой друг... Родные и близкие, коллеги динамовского президента, его бывшие и нынешние подопечные, люди футбола, спорта, искусства, неординарные персоны из других сфер жизни своими историями о кожаном мяче, славном киевском клубе и его руководителе выписали чрезвычайно интересную палитру, которая дополняется хроникальными разделами.

Для всех, с чьей помощью создавалась эта книга, для всех гостей юбиляра она тоже станет прекрасным подарком. Наверняка, листая еще пахнущие типографской краской страницы, кто-то не удержится от соблазна поделиться эмоциями с главным героем: "А помнишь!.."

И вспомнить в самом деле есть о чем, ведь период президентства Игоря Михайловича в "Динамо" – это не только громкие успехи и досадные поражения, турнирные синусоиды, тактические эксперименты, трансферные перипетии и кадровые революции: футбол очень часто служит призмой для отображения событий политической, социальной, культурной отраслей и другого многообразия человеческих взаимоотношений.

А еще это история Мечты, присутствующей в названии книги. Любой из тех, кому небезразлично киевское "Динамо", наверняка хотел бы однажды стать соавтором успехов любимого коллектива, внести лепту в написание его истории, оставить там свой след.

Игорю Суркису суждено было занять высший пост в команде своей мечты. Чтобы принимать его не как милость судьбы, а как новый вызов. Чтобы под дамокловым мечом пройти проверку на прочность и силу духа. Чтобы бороться, искать, найти и не сдаваться.

Чтобы дальше мечтать. И – дальше верить в то, что ему написано на роду.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...