Топ-темы:

На Первом канале объяснили увольнение комментатора Уткина

25,3 т.

На российском "Первом канале" прокомментировали скандальный уход комментатора Василия Уткина.

"Мы благодарим Уткина за блестящую работу на матче Португалия - Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как он и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма "Выход", - заявили в пресс-службе "Первого канала", сообщает Sport24.

Напомним, ранее стало известно, что Уткин больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на "Первом канале". При этом сам комментатор не стал называть причин такого решения, однако намекнул, что вопрос касается цензуры. Позже в сети подтвердили, что Уткин уволился с официального транслятора ЧМ-2018 из-за конфликта с руководством канала.

В то же время комментатор Кирилл Дементьев опроверг слухи о своем отстранении от работы: "Мне об этом ничего не известно. Я пока работаю и меня никто ни от чего не отстранял. А Василий, он про себя сам всё говорит, у меня никакой другой информации нет".

Как сообщал OBOZREVATEL, Уткин засыпал оскорблениями украинских журналистов и Федерацию футбола страны из-за трансляций матчей ЧМ-2018.

Поделиться в Facebook