Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Мы с ним из одной эпохи": как Роналду и Месси зажигали в 2017-м

1.9т

Согласитесь, 2017 год в футболе прошел под звездой чемпиона Европы, великолепного голеадора мадридского "Реала", португальца Криштиану Роналду. И с этим нельзя не согласиться. Кришти по итогам голосования капитанов и тренеров национальных сборных, а также журналистов и болельщиков во второй раз подряд признан ФИФА лучшим футболистом планеты. В данном опросе он убедительно опередил аргентинца Лионеля Месси из "Барселоны" и бразильца Неймара из ПСЖ.

И в референдуме "France Football" представители СМИ также назвали Роналду лучшим. "Золотой мяч" достался ему в пятый раз – столько же почетных индивидуальных трофеев и у Месси. Также приятно напомнить, что "Золотой мяч" трижды доставался и украинцам: в 1975-м году Олегу Блохину, в 1986-м Игорю Беланову и в 2004-м его обладателем стал Андрей Шевченко.

Вот как прокомментировал свой успех Криштиану: "Прежде всего, хочу поблагодарить своих одноклубников из "Реала", они исключительные. Талант, конечно, важен, но также нужно тяжело работать. Я посвящаю победу своей семье, сыну, брату и двум другим моим детям, которые ждут дома. Я не конкурирую с Месси.

Мы с ним из одной эпохи. Он становился лучшим пять раз, я тоже выигрывал награду пять раз. Я все еще физически чувствую себя хорошо и очень спокоен. Посмотрим, что будет завтра, а пока нужно наслаждаться приятным моментом в моей жизни. Никогда не знаешь, что ждет меня дальше. Противостояние Роналду и Месси? Все только начинается!"

Перед матчем "Реала" с "Севильей", состоявшемся 9 декабря, Роналду продемонстрировал болельщикам на "Сантьяго Бернабеу" свой пятый "Золотой мяч", полученный накануне. Это вдохновило мадридцев уже в первом тайме забить в ворота соперника пять "сухих" мячей, а их португальский лидер отличился дублем. Эта победа стала для Кришти юбилейной, 500-й, на клубном уровне.

"Я в восторге от голов Роналду", – прокомментировал победу своих подопечных главный тренер "Реала" Зинедин Зидан. Завершил 2017-й Роналду на славу. В ОАЭ в финале клубного чемпионата мира сенсации не произошло – "Реал" минимально обыграл бразильский "Гремио" (1:0) в присутствии 41 тысячи зрителей, второй год подряд став победителем турнира. "Сливочные" – первый клуб, сумевший защитить титул клубного чемпиона мира.

А по общему числу побед в турнире, а их всего три, "Реал" делит лидерство с каталонской "Барселоной". За победу "Реал" получил $5 млн призовых, "Гремио" разбогатеет на $4 млн, бронзовый призер, мексиканская "Пачука", – на $2,5 млн.

Поразив ворота "Гремио" в Абу-Даби, Роналду стал первым игроком, забивавшим в двух подряд финалах клубного ЧМ. При этом португалец поднял рекордную планку по количеству голов на турнире до семи. Кроме того, Роналду и его партнер Тони Кроос стали рекордсменами по числу титулов клубного ЧМ – у каждого теперь по четыре победы. Помимо хет-трика с "Реалом", португалец один раз отпраздновал успех с английским "Манчестер Юнайтед", а немец – с мюнхенской "Баварией".

В 2017 году "Реал" впервые в своей истории выиграл пять трофеев. В это число вошли Суперкубок Испании, чемпионат страны, Лига чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Летом миллионы болельщиков будут вновь наслаждаться игрой Роналду и Месси, которые будут выступать за свои национальные сборные на чемпионате мира. Как он для них сложится – узнаем в начале июля 2018-го.

Все может быть, все может статься. Возможно, Кришти или Лео выйдут 26 мая в составе своих клубов, "Реала" и "Барселоны", на поле НСК "Олимпийский" на финальный матч Лиги чемпионов. Возможно, два гения футбола сойдутся в очном поединке, лицом к лицу. А почему бы и нет?

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги