ЭкономикаШоу

"Мы ненормальные?" В России замуровали жителей деревни-"развалюхи". Фотофакт

10.2тЧитать новость на украинском

Вблизи российской базы, где во время Чемпионата мира по футболу будет тренироваться французская сборная, местные власти возвели забор перед обветшавшими постройками.

Это сделано для того, "дабы выстроить так называемую "потемкинскую деревню" и тем скрыть неприглядную бедность", пишет корреспондент The Times Том Парфитт, сообщает "Инопресса".

Потемкинская деревня в России

The Times

"Жители поселка Глебовский вблизи Москвы проснулись и обнаружили перед своими домами 8-футовый (2,5 метра – Ред.) металлический экран. Они заявили в интервью телеканалу "Дождь", что двери в фасадах их домов заблокированы зеленым забором, который теперь окаймляет шоссе, по которому во время футбольного турнира, начинающегося 14 июня, будут проезжать автобусы с французской сборной и журналистами", - говорится в статье.

"Нас никто не спрашивал, - сказала одна женщина. - Администрация решила это сделать - и готово. Хорошо, что я была дома. Мне понадобилось соорудить вход и садовую калитку".

Другая женщина, Кристина, сказала: "Нас отгородили, как будто мы ненормальные люди. Зачем они прячут дома? Дома такие, какие есть".

"Российские власти не впервые пытаются скрыть от гостей виды, за которые им неловко. Поездки президента Путина в регионы часто сопровождаются отчаянными попытками навести порядок на местности", - говорится в статье.

Как сообщал OBOZREVATEL, в российском Ростове-на-Дону в рамках подготовки к ЧМ на окнах одного из многоквартирных домов нарисовали "счастливых людей", спрятав обветшалый фасад.

0
Комментарии
5
69
Смешно
1
Интересно
9
Печально
17
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги