Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Мишель Платини доволен польскими городами

61

УЕФА не сомневается, что Польша успеет с подготовкой к Евро-2012. Об этом заявил Мишель Платини после посещения Гданьска и Вроцлава в течение 11 октября. Делегация УЕФА осмотрела стадионы и аэропорты, встретилась с представителями местной власти. На коротком брифинге по результатам дня Платини рассказал журналистам, что увидел «заметные изменения» в Гданьске и Вроцлаве. Платини признал, что, когда он был последний раз, во Вроцлаве в 2009 году арена была окружена грязью и камнями. «Сегодня я вижу перед собой замечательный стадион, который является уникальным. После того как я увидел очень хороший аэропорт, и очень хорошие дороги, надо сказать, что эта часть польской подготовки хорошая», - сказал он.

Оценивая вроцлавскую и гданьскую арены, руководитель УЕФА отметил, что проблем со стадионами в Польше все меньше и меньше. Правда, Варшавская арена пока еще не сдана в эксплуатацию. Шеф европейского футбола подчеркнул, что после сдачи в эксплуатацию всех объектов принимающие города должны думать об организации чемпионата. «Я имею в виду организацию всего, что связано, в частности, с прибытием тысяч футбольных болельщиков, которые могут быть в городе не только день матча, а даже несколько недель», - добавил он.

Как и в Украине, Платини не назвал лучший польский стадион. По его словам, среди еврообектив нет двух одинаковых арен, из которых можно было бы выбрать лучший. «Каждый имеет свой дух, все по-своему красивы», - отметил Платини.

Министр спорта и туризма Адам Герш отметил, что два года назад каждый визит Платини был связан со страхом о состоянии подготовки к Евро в Польше. «Сегодня страна чувствует себя уверенно. Мы можем сказать, что готовы и организовать чемпионат. Это только вопрос качества, но мы считаем, что это будет лучший чемпионат в истории», - сказал министр.

Сегодня Платини вылетел с инспекцией в Познань. В полдень делегация УЕФА посетит Варшаву и проведет осмотр Национального стадиона. В четверг Платини примет участие в жеребьевке пар УЕФА Евро-2012 плей-офф и неформальной встрече с министрами ЕС спорта в Кракове, сообщает Польское радио.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Наши блоги