Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Милан" одержал очередную яркую победу

82

Серии А "Рома" – "Милан" - 2:3 (1:2) Голы: Бурдиссо, 28, Кркич, 87 - Ибрагимович, 17, 78, Неста, 30.

"Рома": Стекеленбург, Кассетти, Бурдиссо, Жуан (Хайнце, 71), Хосе Анхель, Писарро, де Росси, Гаго (Ламела, 63), Пьянич, Борини (Кркич, 39), Освальдо.

"Милан": Аббьяти, Абате, Неста, Тьяго Сильва, Дзамбротта, Аквилани, ванн Боммель, Ночерино (Амброзини, 88), Боатенг (Эмануэльсон, 66), Робиньо (Кассано, 74), Ибрагимович.

Предупреждения: ван Боммель, 31, Гаго, 51, Ночерино, 53, Пьянич, 59, Аквилани, 89.

Удаление: Боатенг, 67.

Последние три матча между этими командами на "Олимпико" заканчивались ничейными результатами: один раз – 2:2, дважды – 0:0. В пяти последних турах Серии А "Рома" выиграла трижды, а два раза уступила. "Милан проиграл только один раз и выиграл в четырех матчах. В миланской команде есть сразу три экс-романиста – Кассано, Мексес, Амелия. В прошлом туре "россонери" знатно повеселились на "Сан-Сиро", где принимали "Парму", а "джаллоросси" гостили в Генуе и, играя куда лучше своего соперника, уступили 2:1.

Исходя из всего этого, игра должна была быть интересной! Всегда эти соперники выдавали эмоции на ура, радовали болельщиков. Ещё одна интрига этого матча: в последних двух мачтах игроки “Милана” непременно делали хет-трики. Сначала Боатенг, после чего Ночерино. Удастся ли нас сей раз?

Но “Рома” совсем не мальчик для битья, что и доказали уже на первых минутах матча, когда после массированной атаки Кассетти от правого угла штрафной сильно бил, но немного не попал в створ ворот Аббьяти. Словом первые минуты матча вполне можно было занести в актив римлянам, но тут словно ушат холодной воды пришёл гол гостей: Аквилани, воспитанник как раз таки “Ромы”, с правого фланга здорово навесил на голову Ибрагимовичу, а шведскому форварду оставалось лишь попасть в незащищённый угол ворот Стекеленбурга.

После этого мяча игра немного перешла в позиционное русло, которое всё изменил гол Бурдиссо на исходе получаса игры. Николас выиграл верховую борьбу у Дзамбротты и метров с десяти головой пробил в угол ворот Аббьяти. Но недолго радовались римляне. Не прошло и пары минут, как счёт вновь стал в пользу миланцев. Это Неста также с углового пробил головой с близкого расстояний без шансов для Стекеленбурга. 1-2 за какие-то две минуты. Игра обещала быть ой как интересной!

И она такой была! Пьянич со штрафного метров с тридцати зарядил рядом со штангой ворот Аббьяти. Сразу после этого Писарро метров с двадцати зарядил в угол ворот соперника, вновь голкипер “Милана” оказался сильнее соперника. До перерыва римлян постигло ещё одно горе. Молодой итальянец Борини столкнулся в борьбе с Аббьяти и получил травму, Боян Кркич вышел вместо Фабио на поле. До перерыва соперники порадовали ещё несколькими ударами, но все они особой опасности не таили. Первые 45 минут завершились минимальным преимуществом миланцев, что предвещали интереснейшие вторые 45 минут!

Второй тайм начался, как и завершался первый, атаками хозяев поля, которым необходимо было отыгрываться. Спустя десять минут после свистка с перерыва Боян имел шикарный шанс, чтобы сравнять счёт, но не сумел с близкого расстояния пробить Аббьяти, почти тут же Пьянич метров с тридцати зарядил в угол – вновь голкипер “Милана” на высоте. Забавный эпизод произошёл на 66-ой минуте, когда Массимилиано Аллегри решил заменить Боатенга с поля. Вместо него уже вышел Эмануэльсон, но, видимо, ганец что-то нехорошее сказал арбитру, за что получил прямую красную карточку и отправился отдыхать в раздевалку.

“Рома” продолжала давить и создавать моменты! На 72-ой минуте Осальдо, казалось, обязан был сравнивать счёт, но с близкого расстояния не сумел переиграть Аббьяти, голкипер в очередной раз сыграл просто феноменально! Гости отвечали лишь дальними ударами Аквилани, который всеми силами пытался отличиться на родной для него арены.

В итоге расточительность хозяев была наказана: Аквилани вновь делает голевую передачу на Ибрагимовича, а тот с линии вратарской отправил мяч в дальний угол. Стекеленбург хоть и коснулся мяча, но спасти команду не смог. Почти тут же Ибрагимович мог сделать хет-трик, но навес Кассано не смог реализовать ударом “ножницами”. Красивый получился бы гол. Спустя пару минут Ночерино обязан был забивать ещё один, но не смог попасть по пустым воротам.

Но хозяева не стали сдаваться на милость победителям, а смогли за три минуты до конца официального времени отквитать один мяч: Ламела всё сделал, обыграв по пути троих соперников и пробив по воротам, Аббьяти отбил перед собой на Кркича, который не смог промахнуться. В добавленные четыре минуты Аллегри был удалён с тренерской скамейки за излишнее эмоции, а хозяева не так и не смогли сравнять счёт. “Милан” одержал эффектную победу - 3:2. Четвертую подряд в Серии А. До этого "россо-нери" разгромили "Палермо" (3:0) и "Парму" (4:1), а также вырвали победу у "Лечче" (4:3), проигрывая по ходу матча 0:3.

1:1 Бурдиссо

1:2 Неста

1:3 Ибрагимович

2:3 Кркич

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги