Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Михайлов: "Украинцам нужно много работать"

125

Пропустив в первом тайме два гола от команды Олега Блохина, сын легендарного болгарского вратаря Борислава Михайлова уступил место в рамке своему более молодому коллеге. Несмотря на не лучшее расположение духа после проигранного матча, футболист не отказался по горячим следам прокомментировать встречу со сборной Украины.

- Удовлетворены своими действиями в рамке ворот?

- Честно говоря, не совсем - очевидно, что два пропущенных гола всего за 45 минут вряд ли можно назвать большим достижением.

- Сборная Болгарии также не заслуживает лестных отзывов?

- Несмотря на итоговый результат, уверен, что все ребята сыграли здорово. Более того, думаю, стоит продолжать играть в том же духе. Дело в том, что сейчас у нас новая команда, нам необходимо время, чтобы сплотиться, исправить свои ошибки, которых и в этом матче было предостаточно. К сожалению, на сегодняшний день - это наш максимум, болельщикам стоит запастись терпением.

- Крупный счет в матче отображает соотношение сил на поле?

- Не думаю, что результат по игре - украинцы не были настолько очевидно сильнее нас.

- Порой сборная Болгарии выглядела совсем уж беспомощной…

- Задачей на матч с Украиной было испробовать новую задумку тренера и сыграть по схеме 4-4-2. Притом, что команда успешно переходила из защиты в атаку, сзади всегда оставалось достаточно людей для подстраховки. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что даже массированная оборона не помогла нам оставить свои ворота нетронутыми. В любом случае нужно что-то менять - с серьезными командами, которые располагают высококлассными форвардами, нельзя играть таким образом. У команды Блохина было четыре серьезных момента и три из них закончились голами.

- Можете выделить какие-то положительные моменты в игре своей команды?

- Их было достаточно - на протяжении всего поединка у нас были хорошие шансы для взятия ворот украинской сборной - забей мы в начале матча и вполне возможно, игра пошла бы по совершенно другому сценарию. В любом случае, радует то, что ребята не стушевались перед сильным соперником. Нельзя не отметить и молодых игроков, которые достаточно неплохо вписались в команду.

- Можно ли сказать, что быстрый гол в начале первого тайма несколько надломил команду?

- Абсолютно в этом уверен - когда пропускаешь первым, потом всегда тяжело повернуть игру в свою пользу. Впрочем, было бы неверным утверждать, что после гола Селина мы опустили руки. Все-таки команда надеялась, что рано или поздно наши потуги закончатся голом в ворота Шовковского.

- Стала ли для вас неожиданностью довольно агрессивная игра украинской сборной в атаке?

- Своей силой команда Блохина вряд ли удивила - события на поле определили наши ошибки, а не достижения соперника. Впрочем, не стану преуменьшать победу украинцев - все-таки они играли очень интересно.

- Кто из футболистов соперника доставил вам наибольшее количество проблем?

- В первую очередь сильные нападающие украинской команды - Артем Милевский и Андрей Шевченко. А уже во втором тайме игру соперника существенно усилил вышедший на замену Александр Алиев.

- Какое впечатление произвела игра украинской сборной в целом?

- Очень крепкая команда, футболисты прессинговали нас на каждом участке поля, боролись за каждый мяч, пусть даже не всегда действуя по правилам.

- Уже в следующем году Украине предстоит принять чемпионат Европы. Какие шансы у команды Олега Блохина успешно выступить на этом турнире?

- Буду откровенен - на мой взгляд, чтобы хорошо выступить на Euro-2012, украинцам предстоит проделать еще много работы.

- С кем из европейских национальных сборных можете сравнить украинскую команду?

- Наверное, с россиянами - несмотря на то, что они, как и украинцы, завоевали путевку на чемпионат Европы, на сегодняшний день их форма также оставляет желать лучшего.

- Уже во вторник сборной Болгарии предстоит сыграть против Уэльса в рамках квалификации на Euro-2012. Берегли силы для встречи с британцами во время киевского матча?

- Да, естественно. Тренер дал отдохнуть некоторым игрокам основы, чтобы против Уэльса предстать во всеоружии. Ожидаем тяжелую игру с британцами, но пусть победит сильнейший.

Источник

Наши блоги