Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Михайличенко: Моя тренерская карьера не закончилась

82

Впервые после возвращения в киевское «Динамо» Алексей Михайличенко дал обширное интервью украинской прессе, ответив на самый интересные вопросы футбольных болельщиков.

Потратив более часа на общение с корреспондентами нашего издания, Алексей Александрович затронул вопросы селекции киевского клуба, выступлений команды на НСК «Олимпийский» и выразил надежду, что в ближайшем будущем игра команды преобразиться и результат не заставит долго ждать за собой.

- Очень хорошо, что у болельщиков есть вопросы, что им не безразлично то, что происходит в нашем футболе, как они видят развитие, что есть хорошего, что негативного, - начал разговор Михайличенко. - Диалог может быть очень полезным для обеих сторон, как для болельщиков, так и для меня, и для «Динамо». Поэтому я буду рад ответить на те вопросы, которые у них возникли, если смогу, конечно.

КОМАНДА НЕПЛОХО УКОМПЛЕКТОВАНА

- На сколько рассчитан ваш контракт? - Контракт подписан и заканчивается, если я не ошибаюсь, в 2014 году.

- Какие теперь у вас полномочия и на что могут рассчитывать болельщики киевского клуба? - Само название - «спортивный директор» говорит о многом. Вся спортивная часть, что проводится в клубе, за нее буду отвечать я. Начиная от юношеских команд, академии, молодежных команд, «Динамо-2», первой командой и даже ветеранами, все основные спортивные мероприятия, которые проводятся в клубе, будут в поле моего внимания. Ну и, конечно же, основное, немаловажное - это селекция. Для того чтобы немножко реорганизовать селекционный отдел и, естественно, подытожить его работу, хотя я сам принимаю в этом участие. Подытожить придется мне, и доносить до президента и главного тренера тех кандидатов, которые на наш взгляд являются удачными или те, которые могут усилить игру команды.

- Зимнее трансферное окно не за горами и болельщики интересуются, кто может усилить команду в межсезонье? - Безусловно, покупок не будет много. За один месяц переработать ту гору информации, которая есть по кандидатам, практически невозможно. Мне уже приходится довольно часто бывать во многих командировках, для того, чтобы уже в начале декабря сделать какие-то выводы, отобрать тех кандидатов, которые, в самом деле, могли бы усилить киевское «Динамо». Кто-то ждет, что это будет очень много футболистов. Нет, это будет 1-2 человека. В самом деле, те, которые на данный момент нужны киевскому «Динамо».

На мой взгляд, команда неплохо укомплектована. Может быть, реорганизацию сделать, но об этом будем говорить с Юрием Павловичем. О тех футболистах, которые, может быть, не подходят, им нужно находить место работы, для того, чтобы пополнить новыми игроками. Потому что переизбыток он тоже нехорош. И самое главное - мы делаем акцент на то, что будет молодежь наша. Нужно хорошо посмотреть, и остановиться на перспективных и хороших игроках, которые в ближайшее время могут попасть в основной состав. И, конечно же, на украинских футболистах. Мне кажется, эта тема важная и она очень актуальная в данный момент. Иностранцы должны быть на голову, на две головы выше для того, чтобы занимать место и играть. Покупать футболиста, который в течение нескольких лет является запасным или не основным игроком - это нонсенс.

МОЯ ТРЕНЕРСКАЯ КАРЬЕРА НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ

- Насколько плотно вы работаете с Хацкевичем и Гусиным? Можете назвать имена футболистов из молодежной и второй команды, которые могут усилить основу? - Во-первых, я не только работаю с Хацкевичем и Гусиным, но и также очень плотно работаю с Ищенко и Онищенко. Потому что это наш ближайший резерв, наша академия 97, 95 год рождения, молодые ребята. Для того, чтобы они не растерялись, не пропали, чтобы это было полноценное вливание в молодежный состав «Динамо-2». А потом будем смотреть, кто может проходить под задачи основного состава. Еще раз хочу сказать, что иногда немножко времени, конечно, не хватает, но я стараюсь знакомиться не только с командами, которые тренируют Хацкевич и Гусин, но также с теми методами, что они применяют, как они это делают. Не потому, чтобы кого-то учить, просто, может быть, у меня опыта немножко больше и, если им понадобится моя помощь, буду рад ее оказать. Но это не давление.

- Если бы вам предложили работу тренера команды «Динамо», вы бы согласились? - Это провокационный немножко вопрос, я не буду отвечать. Никто не говорит, что моя тренерская карьера закончилась. Сегодня у меня этап работы, которой я полностью отдаюсь - это спортивный директор. Я пришел на определенное место с определенными функциями, я пришел в команду, которая, я вряд ли расскажу словами, что для меня значит. Поэтому буду стараться делать все, что от меня зависит на этой должности.

- Еще никаких планов на зимнее межсезонье нет у команды? - Есть уже планы. О них еще рано говорить, потому что мы стараемся, чтобы «Динамо» Киев не только хорошо подготовилось в тех местах, которые выбраны Юрием Павловичем, но и провели не просто спарринги, а какие-то турниры. Поэтому, это все в стадии утверждения. Говорить, что это стопроцентно, еще рано. Когда будут подписаны все эти контракты - тогда можно будет это озвучивать.

- Поговаривали, что у вас было очень много предложений от клубов из Украины и даже России… - Я не буду озвучивать, какие у меня предложения были. Считаю, что нужно озвучивать то, что свершилось. Были две стороны. Если они не хотят говорить – значит, не хотят, чтобы это раскрывалось. Поэтому, я тоже не имею права, могу отвечать только за себя. А то, что я пришел в «Динамо», вряд ли кого-то удивило. Я не пришел - я вернулся в «Динамо». Немножко в другом плане. По большому счету, наверное, то, что касается моих внутренних чувств - никуда и не уходил.

Источник

Наши блоги