Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Металлист" добился великолепной победы над "Мальме" в Лиге Европы

93

Харьков. ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Матей Юг (Словения)

"Металлист" (Украина) - "Мальме" (Швеция) - 3:1

Голы: Тайсон 46, Тайсон 56, Фининьо 90 - Ранеги 65

"Металлист": Дишленкович, Тайсон, Девич (Валяев 90+1), Гуйе, Бланко, Мануэль Торрес, Пшеничных, Эдмар, Торсильери, Шелаев (Фининьо 46), Вильягра

"Мальме": Далин, Дурмаз (Мальм 81), Рикардиньо, Пекальски (Мехмети 71), Ранеги, Хамад, Фигейредо, Ларссон (Обинн 71), Халсти, Андерссон, Винзенц

Предупреждения: Рикардиньо 44, Пекальски 56

"Металлист" - "Мальме" - 3:1. Хронология матча и видео голов

Чего болельщики ждали после первого матча в Швеции? Да-да, именно того, где «Металлист» вдесятером (!) забил три мяча? Конечно, победы. Причем победы уверенной, без вариантов. «Брони», как говорил профессор Преображенский. И что же они получили?

Нужно сказать, что Маркевич слегка удивил своим стартовым составом. Если появление Пшеничных вместо именинника Фининьо можно понять, то возврат к схеме 4 – 3 – 2 – 1 после привычных 4 – 2 – 3 – 1 смотрелся странновато. Девич на острие, слева Тайсон, справа Бланко, и трое опорников Шелаев – Эдмар – Торрес. Быть может, Мирон Богданович решил апробировать защитную тактику к воскресному поединку с киевским «Динамо»?

Как бы там ни было, встреча началась довольно вяло, и первый реальный момент на 11-й минуте имели шведы, когда едва не замкнули подачу с углового. Первый удар по воротам, равно как и первый выстрел в створ, «Металлист» нанес только на 18-й минуте, Тайсон приложился издали – Далин легко зафиксировал мяч. И тут же вновь едва не забили шведы – и снова головой, после подачи со штрафного. Дишленкович ошибся на выходе, но мяч неспешно проскакал чуть в стороне от ворот. Запомнился классный сольный проход Тайсона на 23-ей минуте, бразилец как на крыльях пролетел двух игроков «Мальме», вот только пас на Девича оказался неточен. Пятью минутами позже Шелаев несколько сантиметров не дотянулся до замечательного прострела Вильягры. А на 35-ой минуте Девич выбежал на свидание с голкипером гостей, но бесхитростно пробил прямо в него. В общем, харьковчане в первом тайме выглядели совершенно несобранными и ненастроенными на серьезную игру. «Желто-синие» ждали, когда их жареный петух клюнет? А то «Металлисту» в последнее время частенько стимул нужен, чтобы забЕгать. Гол в свои ворота или, например, удаление…

Не хватало команде Маркевича креатива в первой половине игры, определенно не хватало. Бланко пока играет намного хуже, чем от него ожидают, Тайсон хорош, но на нем одном далеко не уедешь. Девич… Не забил. А трио опорных хавбеков вообще странновато смотрелось в отчетном поединке. Разрушать они умеют намного лучше, чем созидать, но разрушать-то в матче с противником такого класса особенно нечего, а с созиданием, как выясняется, проблемы. Не их профиль, все-таки…

Мирон Богданович тоже вряд ли был доволен происходящим на поле, потому что в перерыве заменил Шелаева на Фининьо. Ждем очередных высказываний на тему того, что «некоторые игроки вскоре покинут команду»? Но результат не заставил себя долго ждать – секундная стрелка во второй половине встречи еще не успела описать первый круг, как «Металлист» вышел вперед. Тайсон выдал слаломный проход сквозь оборону шведов и внешней стороной стопы элегантно отправил мяч в дальний угол – вынимайте! Вот что целебные, гм, увещевания Маркевича в перерыве делают!

Харьковчане во втором тайме выглядели явно активнее, чем в первом. Неужто раскачались? За вторым голом дело не стало – Пшеничных заработал штрафной на левом фланге, Тайсон то ли подал, то ли ударил... Замкнуть передачу пытались Папа и Фининьо, но мяча никто из них не коснулся, и круглый юркнул в угол ворот. Дубль Тайсона!

«Металлист» уверенно владел инициативой, харьковские болельщики ждали еще голов в ворота шведов, а вместо этого получили «банку» в свои. 13-й номер Ранеги дальним ударом отправил мяч точно в нижний угол ворот Дишленковича. Народ на трибунах потихоньку стал вспоминать недавний поединок с «Ворсклой», где «Металлист» также вел 2:0, но закончил матч 2:2.

Хозяева практически безраздельно владели инициативой во втором тайме, но воплотить ее в третий мяч все никак не удавалось, а 2:1 – очень скользкий счет. Ударам харьковчан то не хватало точности, то летели они прямиком в голкипера… Мотором атак «Металлиста» был Тайсон. Черт, ну какой же он быстрый!! И в обороне стал отрабатывать больше, чем раньше. Шведы же ждали своего момента.

И на 89-й минуте едва не дождались – судья назначил опаснейший штрафной метрах в 24-х от линии ворот харьковчан, левее центра. Удар – Дишленкович намертво забрал мяч! И тут же последовала расплата. Тайсон прорвался правым флангом и низом прострелил на дальнюю штангу, а там никто не помешал Фининьо отправить сферу в ворота. Два матча против «Мальме» и второй мяч Винисиуса! Любит бразилец шведов, ничего не скажешь.

В общем, 26 883 зрителя, посетившие сегодня стадион «Металлист», ушли довольными. «Желто-синие» продемонстрировали неплохую игру, добились нужного результата и одной ногой уже стоят в 1/16 Лиги Европы. Но впереди у дружины Мирона Маркевича тяжелейший поединок против киевского «Динамо», до воскресенья осталось совсем недолго.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги