Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Металлист" - АЗ - 1:1. Удар Тайсона не оказался нокаутирующим. Видео

81

Лига Европы. Групповой раунд. 2-й тур "Металлист" (Харьков, Украина) - АЗ (Алкмар, Нидерланды) - 1:1

"Металлист": Александр Горяинов, Александр Романчук, Кристиан Вильягра, Марко Торсиглери, Папа Гуйе, Хуан Мануэль Торрес (Марко Девич, 70), Тайсон (Олег Шелаев, 92), Хавьер Клейтон, Хосе Соса, Эдмар, Джонатан Кристальдо.

АЗ: Эстебан Альварадо, Дирк Марселлис, Расмус Эльм (Ник Виргевер, 77), Никлас Мойсандер, Рагнар Клаван, Адам Махер, Йоханн Гудмундссон (Сельсо Ортис, 78), Симон Поульсен, Понтус Вернблом, Рой Беренс, Жозмер Алтидор (Чарлисон Бенсхоп, 82).

Голы: 1:0 - Алтидор (26). 1:1 - Тайсон (76).

Предупреждения: Хуан Мануэль Торрес, 39. Папа Гуйе, 60. Тайсон, 92. - Жозмер Алтидор, 28. Понтус Вернблом, 44. Симон Поульсен, 59. Расмус Эльм.

Удары (в створ): 14 (4) - 7 (4)

Угловые: 7 - 5

Оффсайды: 1 - 3

Матч главных фаворитов группы должен был ответить на вопрос, кто же все-таки основной претендент на первое место. Но в итоге вопросов стало еще больше. И самый основной - "Что же на самом деле представляет собой харьковский клуб". Команда Маркевича провела два совершенно разных тайма.

В первой половине игры на поле полностью доминировали гости. Голландцы полностью перекрыли пути к своим воротам, играли очень плотно в центре поле, прессинговали, и не давали хозяевам играть в тот футбол, в который они привыкли.

Хотя начали хозяева очень активно и сразу же полезли забивать пресловутый "быстрый гол" (хлеб киевского "Динамо" конца девяностых). Сразу было не понятно, почему это "Металлист" так классно играет, но ничего существенного создать не может, а потом стало ясно - голландцы, по всей видимости, очень серьезно подошли к сопернику, разобрав его по косточкам, поскольку каждое движение игроков Металлиста, каждая их комбинация были понятны для гостей и читались наперед.

Ближе к 20-й минуте пыл хозяев поутих, и игра стала равной. Можно даже сказать, что чем ближе к концу первого тайма, тем лучше смотрелись АЗовцы. Они с помощью прессинга выдавливали мяч в центр поля, там его перехватывали и проводили острые контрвыпады. Забили, правда, голландцы в совсем другом стиле. После долгой позиционной атаки Клаван совершил рывулю и вывел Алтидора один на один. Вопрос: почему Клавана никто не встречал - человек метров тридцать бежал один.

Ожидалось, что украинская команда побежит вперед, но нет - гости очень мастерски держали мяч и не подпускали Металлист к своим воротам вплоть до свистка на перерыв. Было видно, что наши растерялись и нуждаются в подсказке Маркевича.

Подсказка видно пришлась ко двору, ибо с первых минут "Металлист" попер вперед – под углом бил Кристальдо - прямо во вратаря, через десять минут после навеса со штрафного Шавьера тот таки Кристальдо головой пробил в штангу. С каждой минутой преимущество харьковчан становилось все ощутимее, а апогея достигло с выходом Марко Девича. Случилось это за двадцать минут до окончания матча и за эти двадцать минут харьковчане создали больше моментов, чем за все время до этого.

Третий момент "Металлиста" создал все тот же Кристальдо, который из хорошей позиции ударил мимо ворот. Девич начинал фактически каждую атаку харьковчан, с его выходом партнеры начали действовать значительно агрессивнее и гол стал логичным следствием громадного преимущества украинской команды. Все сделал Тайсон. Приняв мяч, он пробежался вдоль штрафной и хорошо ударил под штангу издали. Несколько раз бил и сам Девич, но всегда где-то рядом. Увлекшись атаками, харьковчане чуть не пропустили. Горяинов спас после удара Вернблума.

Когда пошло дополнительное время, команды успокоились, посчитав видимо, что ничья между фаворитами группы не самый плохой результат.

Источник

Наши блоги