Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Аргентина с невероятным трудом вышла в плей-офф ЧМ-2018

18.4тЧитать материал на украинском

Сборная Аргентины в 3-м туре группового этапа чемпионата мира по футболу-2018 выиграла у команды Нигерии и со второго места вышла в 1/8 финала. Встреча в Санкт-Петербурге на стадионе "Крестовский" завершилась со счетом 2:1.

Подопечным Сампаоли для продолжения участия в мундиале необходима была лишь победа, и они с первых минут устроили настоящий штурм у ворот соперника.

На 14-й минуте Месси открылся под шедевральный пас Банеги метров с тридцати и убойно пробил в верхний угол - 1:0.

Камера выхватила на трибунах Марадону, который просто танцевал от радости.

После гола игра выровнялась. Нигерийцы играли осмотрительно, не тушевались перед именитым соперником и уже не было заметно тотального превосходство "небесно-голубых"

Во второй половине тайма Месси стал больше ассистировать партнерам, и несколько раз опасно "выстрелил" со штрафного. После первого из ударов только штанга спасла нигерийцев от второго гола, а после второго каких-то миллиметров не хватило до взятия ворот.

Вторая половина игры началась с шока для игроков из Аргентины. На 49-й минуте после розыгрыша углового Маскерано через чур нежно обнял Балогуна, заставив турецкого арбитра Джюнейта Чакира без сомнения поставить пенальти.

Игра шла на встречных курсах, с небольшим преимуществом сборной Аргентины, которая на 75-й минуте едва не пропустила второй гол.

В острой контратаке мяч от защитника пошел вверх, а форвард нигерийцев Игало не сумел влепить в створ метров с десяти, попав в руку Рохо. Чакыр отправился смотреть в монитор VAR, показав, что пенальти не было.

За четыре минуты до конца основного времени Рохо заправил в ворота отличный кросс с правого фланга, который и вывел его команду в плей-офф.

Нигерия – Аргентина 1:2
Голы: 0:1 – 14 Месси, 1:1 – 51, пенальти Мозес, 1:2 – 86 Рохо.
Нигерия – Узохо, Балогун, Омеруо (Ивоби, 90), Идову, Трост-Эконг, Мозес, Ндиди, Этебо, Оби Микел, Муса (Нванкво, 90), Ихеаначо (Игало, 46).
Аргентина – Армани, Рохо, Отаменди, Тальяфико (Агуэро, 80), Маскерано, Перес (Павон, 61), Банега, Ди Мария (Меса, 72), Меркадо, Месси, Игуаин.
Предупреждения: Балогун (32), Маскерано (49), Банега (64), Оби Микел (90).

В параллельном матче команда Хорватии переиграла сборную Исландии (2:1) и уверенно выиграла группу.

Исландия – Хорватия 1:2

Голы: 0:1 – 53 Бадель, 1:1 – 76, пенальти Сигурдссон, 1:2 – 90 Перишич.
Исландия – Халльдоурссон, Сигурдссон (Сигурдарсон, 71), Магнуссон, Сэварссон, Ингасон, Гуннарссон, Бьярнасон (Траустасон, 90), Сигурдссон, Гудмундссон, Хадльвредссон, Финнбогасон (Гудмундссон, 85).
Хорватия – Калинич, Чалета-Цар, Едвай, Пиварич, Чорлука, Ковачич (Ракитич, 82), Модрич (Брадарич, 65), Перишич, Бадель, Пьяца (Ловрен, 69), Крамарич.
Предупреждения: Пьяца (14), Хадльвредссон (59), Финнбогасон (64), Едвай (83), Сэварссон (84).

Напомним, что в 1/8 финала хорваты сыграют против датчан, а аргентинцы встретятся с французами. Матчи запланированы на 30 июня - 1 июля.

Ранее в Испании рассказали об опасности перед матчем с Россией.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
10
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги