Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Матч "Реал" - "Ливерпуль": ВсеПроСпорт дал прогноз

803

Накануне главного матча Лиги чемпионов сезона 2017/2018, попытаемся предугадать тактические решения Зинедина Зидана и Юргена Клоппа.

"Реал"

"Сливочным" удалось сохранить в целостности всех ведущих игроков, а также избежать их дисквалификаций. По ходу завершающегося розыгрыша Лиги чемпионов, чаще всего Зидан использовал две расстановки, которые абстрагировались под стиль игры соперника.

Яркий пример использования расстановки 4-3-3 с быстрыми флангами, это матчи против "Баварии", когда по краям атаки мадридцев располагались Роналду и Бэйл, а наконечником выступал Бензема.

Второй часто используемой схемой француза была трансформация аналогичной расстановки в 4-3-1-2, когда в роли оттянутого форварда с первых минут выходит Иско, а Роналду и Бэйл смещают свои действия на полуфланги. Таким образом, Зидан получал возможность насытить центр поля, где надежно выступает трио Модрич – Каземиро – Кроос. Именно от удачливых действий данной троицы будет многое зависеть в финальном матче с "Ливерпулем". По мнению ВсеПроСпорт матч будет богат на голы, потому что команды предпочитают атакующие формации.

Яркими тому примерами стали матчи против ПСЖ. Атака парижан в лице Мбаппе, Кавани и Неймара, также выписала достаточно вистов французскому клубу, накануне дуэли в 1/8 финала против "Галактикос". Однако, именно надежная и тактически слаженная игра средней линии "Реала" максимально отодвинула атакующую линию команды Эмери от ворот Наваса, что и стало залогом успеха побед "Реала".

Вполне возможно, что для ликвидации опасности от Мане, Фирмино и Салаха, французский тренер прибегнет именно ко второму варианту расстановки, оставив Бензема в запасе и выпустив с первых минут Иско.

"Ливерпуль"

Чаще всего по ходу сезона Клопп использовал классическую для себя расстановку 4-2-3-1. При этом, "Красные" оголяя зоны во время атак, использовали контрпрессинг после потери мяча, этим неоднократно пользовались команды, успевавшие быстро доставить мяч на половину поля "Ливерпуля".

С уходом Коутиньо и травмой Лаллана, постоянная схема немецкого тренера вынужденно преобразовалась в 4-1-2-3, но проблемы при переходе из атаки в оборону никуда не делись. При данной расстановке, ярко выраженный опорник Хендерсон, не всегда успешно справляется с задачей нейтрализации атак соперника в зародыше, в то время, как Милнер и Вейналдум обязуются снабжать реактивные фланги, где бровку бороздят Салах и Мане.

Игра в обороне – главная головная боль Клоппа. Уязвимость оборонительных редутов "Красных" ярко продемонстрировала "Рома", забившая в ворота Кариуса шесть мячей за два матча. К слову, немецкий вратарь по-прежнему не отличается сверхнадежной игрой.

Время на дополнительные эксперименты с составом и расстановкой у тренерского штаба номинальных гостей не было. С большой долей вероятности, "Красные" не отступятся от своей наигранной схемы и на финальный матч.

Итог:

Финальное противостояние "Реала" и "Ливерпуля" может стать не только футбольным зрелищем, но и классическим тактическим противостоянием. Учитывая способность команды Зидана тактически перестраиваться по ходу встречи и подстраиваться под игру соперника, шансы "Сливочных" смотрятся предпочтительней в финале.

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги