ЭкономикаШоу

Массовые убийства: Россия перед ЧМ-2018 организовала живодёрню, утопив страну в крови

27.3тЧитать новость на украинском

Летом 2018 года в России пройдет чемпионат мира по футболу и везде по стране решили заранее истребить бездомных животных: не только собак, но и кошек.

Как утверждает "Радио Свобода", программа была запущена, когда министром спорта был Виталий Мутко, герой допингового скандала.

Массовые убийства уже происходят, причем по той же схеме, что и в 2014 году, когда Россия готовилась к Олимпиаде.

"В 2018 году 11 городов России будут утоплены в крови бездомных животных. Почему их ВСЕХ уничтожат? Да потому, что чиновники и коммунальщики, кроме остервенелого желания убивать, гнать и уничтожать все живое, уверены, что животные мешают спортсменам и болельщикам, что животные портят "туристическую привлекательность". Они мечтают о пластиковом мире без листвы, травы на газонах, о мире без животных и птиц. Они считают, что животные не имеют права на жизнь!" – пишут участники сообщества BloodyFifa2018.

Ответ на вопрос, зачем нужна эта жестокость, дается тут же: "чтобы собаки не укусили никого из футбольных фанатов, которые могут подать в суд на ФИФА и потребовать возмещения ущерба".

Но дело не только в том, что ФИФА опасается штрафов и недовольства покусанных. Надуманная угроза для болельщиков – отличный предлог для распила бюджетных денег.

Глава Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева изучила сайт госзакупок и подсчитала, что в регионах, где запланированы матчи чемпионата, будет потрачено более 100 миллионов рублей на истребление собак и кошек. Где-то, как в Волгограде и Астрахани, говорится об "умерщвлении", в других городах об "усыплении" или "утилизации трупов".

"Я лично нашла 110 миллионов рублей, это полтора миллиона евро, по 11 городам чемпионата и тренировочным базам. Например, в Екатеринбурге выделено 32 миллиона. Это огромные суммы. Понятно, что в Екатеринбурге нет 5 миллионов бродячих собак, чтобы по 2000 рублей выделять на их "утилизацию". За эти деньги могли бы обеспечить стерилизацию, вакцинацию и содержание, но они предпочитают убивать", – отметила Дмитриева

Ранее сообщалось, что гражданам Российской Федерации посоветовали не отправлять детей на отдых в местные курортные зоны из-зачемпионата мира по футболу 2018 года.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги