26 мая • обновлено в 04:07
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Мариуполь" в овертайме добыл победу в Лиге Европы и вышел в следующий круг

Представитель Украины во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Мариуполь" добыл победу над шведским "Юргорденом" и пробился в следующий круг соревнований. После результативной ничьей на поле соперника азовцы в овертайме обыграли соперника с минимальным счетом в Одессе – 2:1.

Как и в Швеции, игра на поле стадиона "Черноморец" прошла в равной борьбе. Обе команды предпочли до минимума свести риск, при этом "Мариуполь" сосредоточился на обороне, отстаивая нужный счет. Из-за этого первый тайм выдался невероятно пресным.

После перерыва гости начали чуть больше раскрываться, благодаря чему наша команда получила пространства в атаке. На 63-й минуте украинец Пихаленок подобрал вынос вратаря "Юргордена" и с линии штрафной попал точно в угол.

Но преимущество азовцев в счете продержалось всего 12 минут. Баджи, которой огорчил "Мариуполь" в Швеции, забил оригинальный мяч: после паса партнера нападающий гостей решился на удар пяткой и попал точно в угол ворот Худжамова.

В итоге игра перетекла в овертайме, уже на шестой минуте которого мариупольцы получили право на 11-метровый удар, который четко реализовал Фомин.

Буквально тут же гости создали супермомент: все тот же Баджи пробил головой в штангу, а добивание Ольссона пришелся прямо во вратаря. За две минуте до финального свистка Баджи чуть не наказал украинцев, едва не поразив "девятку" ворот Худжамова.

"Мариуполю" удалось сдержать финальный штурм гостей и выйти в третий квалификационный раунд.

Как сообщал OBOZREVATEL, киевское "Динамо" узнало соперника в плей-офф раунде Лиги чемпионов.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
3
1
Смешно
18
Интересно
2
Печально
1
Трэш

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки