ЭкономикаШоу

"Динамо" в меньшинстве сыграло вничью в Лиге Европы

26.4тЧитать новость на украинском

Киевское "Динамо" не смогло обыграть португальский "Маритиму" в первом матче 4-го раунда квалификации Лиги Европы. Поединок на Мадейре завершился со счетом 0:0. При этом гости заканчивали игру в меньшинстве.

Вице-чемпионы Украины осторожно начали встречу, пытаясь привыкнуть к тяжелому полю и манере игры соперника. "Бело-синие" взяли мяч под контроль, владея инициативой на первых минутах.

В действиях португальцев было многовато сумбура. Они пытались как можно быстрее доставить мяч вперед или при первой возможности ударить. Тем не менее, именно футболисты "Маритиму" могли открыть счет, когда после удара Валенте мяч срикошетил от ноги Ярмоленко и пролетел в дециметрах над перекладиной.

А на 30-й минуте Денис Гармаш завелся и едва не получил красную карточку, слишком эмоционально отреагировав на грубый фол от Гамбоа. Полузащитника с трудом успокоили Ярмоленко и Сидорчук, а затем уже сам игрок не повелся на провокацию соперника, получив откровенный удар сзади по ногам.

После перерыва динамовцы взвинтили темп и более настырно пошли вперед, буквально зажав хозяев на их половине поля.

Не сумев взломать эшелонированную оборону соперника, киевляне сбросили обороты и ближе к концу поединка скорость игры серьезно упала. Когда же Хацкевич бросил в бой второго форварда, выпустив Кравца, "Динамо" осталось в меньшинстве.

Хачериди получил вторую желтую карточку и увидел перед собой красную. В последние 5 минут гости пытались вырвать победу, однако удар Мбокани заблокировали.

Ответный матч состоится в Киеве через неделю. Игра на "Олимпийском" состоится в День Независимости Украины - 24 августа.

Лига Европы. Квалификация. 4-й раунд (первый матч)

"Маритиму" (Мадейра, Португалия) - "Динамо" (Киев, Украина) - 0:0

"Маритиму": 94. Шарлес, 4. Пабло, 5. Зейнадин, 14. Мартинш, 23. Бебето, 6. Шен, 11. Бесса, 21. Гамбоа, 30. Пикети, 33. Валенте, 93. Эвертон

"Динамо": 35. Коваль, 24. Вида, 34. Хачериди, 44. Кадар, 9. Морозюк, 16. Сидорчук, 19. Гармаш (Кравец, 86), 29. Буяльский (Шепелев, 86), 10. Ярмоленко, 25. Гонсалес (Цыганков, 72), 70. Мбокани

Предупреждения: Гармаш, 30) Гамбоа, 30, Кадар, 54, Сидорчук, 60, Ярмоленко, 63, Хачериди, 80, Шен, 82, Ибсон, 84

Удаление: Хачериди, 89

Напомним, накануне "Александрия" сотворила сенсацию в Лиге Европы.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Наши блоги