Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Максимов: "Днепр" победили... случайно

65

Стоило «Днепру» в разгар нынешнего сезона одержать пять побед кряду, как критические стрелы в адрес Хуанде Рамоса лететь перестали.

Однако спустя всего три недели, после «вылета» днепропетровцев из Кубка Украины в феерическом по сценарию матче с «Волынью», подопечные испанского специалиста уступили в родных стенах «Кривбассу».

Результат этого поединка (0:2) стал одной из главных сенсаций минувшего тура, в очередной раз опровергнув сомнения некоторых скептиков о бескомпромиссном характере встреч соседей - как территориальных, так и по турнирной таблице.

- Вот уже третий сезон кряду «Кривбасс» отбирает очки у «Днепра». Правда, в отличие от двух предыдущих ваша команда сменила ничьи на победный результат. Неужели «Днепр» с тех пор стал слабее? - интересуюсь у главного тренера криворожцев Юрия Максимова.

- Как он мог стать слабее, если команда долгое время находится в верхней части таблицы? Просто у нас так получилось. Нечаянно (улыбается). В нашем выигрыше не видим ничего удивительного, так как на каждую игру мы выходим с одной целью - победить. С другими командами это не всегда получается, а тут - раз, и удалось.

- Вы в курсе, что заявил после матча с «Кривбассом» ваш днепропетровский коллега Хуанде Рамос?

- Имеете ввиду то, что он сказал о нашей команде: мол, «один удар - два гола»? Да какая разница! Игра забывается, а счет-то остается.

- Примечательно, что победа над днепропетровской командой была добыта при отсутствии сразу четверых игроков «основы»…

- Согласен. В поединке с «Днепром» у нас не смогли сыграть Лисицкий, Лобжанидзе, Канкава и Бартулович.

- Если еще учесть, что кроме них по-прежнему находятся на больничном Сергей Даниловский и Александр Иващенко - это уже больше, чем полсостава. В данном случае победа над «Днепром» ценна вдвойне.

- Дай Бог, чтобы имеющиеся трудности ребята всегда преодолевали подобным образом. Эффективность ведь во многом зависит от здоровой конкуренции. Будет конкуренция - значит, все будет нормально.

- Как дела у находящихся в лазарете футболистов?

- К сожалению, Иващенко будет лечиться долго. Ему еще предстоит поездка в Германию. Даниловский, Лисицкий и Бартулович уже тренируются, а Лобжанидзе и Канкава возобновили работу лишь недавно. Пока они набирают форму.

- На протяжении всей осенней части чемпионата «Кривбасс» отличается хорошо отлаженной коллективной игрой. Не в ней ли вы видите залог стабильности?

- Абсолютно верно. Положительные результаты «Кривбасса» заключаются только в этом, а вот в индивидуальном плане выделить кого-то особенно не могу. У нас нет ярких лидеров, как и нет бомбардиров - добиваемся всего исключительно за счет коллективных действий. На каждом игроке во всех осенних матчах лежала большая ответственность. Трое защитников помогали, да и полузащитники старались преуспеть в командной игре. Они часто шли вперед. А реализованный момент - это главное в футболе.

- «Кривбасс» - одна из немногих команд премьер-лиги, которая мало забивает. Насколько остра на сегодняшний день для вас эта проблема?

- Скажу честно: сейчас по этому поводу головной боли меньше, чем в самом начале сезона. Тогда у нас был только один нападающий - Иващенко. Лишь потом в команде появился Самодин, а через какое-то время и Лысенко. После этого дела в атаке более-менее нормализовались. Правда, на тот момент, спустя три стартовых тура, Иващенко «сломался» и надолго выбыл из строя. Тем не менее, наличие в нынешнем составе «Кривбасса» двух нападающих - сам по себе уже приятный факт.

- На вашем футбольном веку было много клубов высокого уровня. Какой способ снятия напряжения считаете лучшим?

- У каждого человека это происходит по-разному. Лично я после сложных матчей никогда не задерживался, а всегда спешил домой. Для меня главное - семья и тепло родного очага.

- В «Кривбассе» находится место шутке?

- Мы только за счет этого и живем! Взять, к примеру, одного из моих помощников Геннадия Жилкина. Накануне матча с «Днепром» за бильярдным столом он поспорил с другими коллегами по тренерскому штабу, что если команда выиграет, то на ближайшую тренировку он выйдет в водолазной маске. Пришлось ему сдержать слово (смеется).

- Очередной соперник вашей команды - «Ильичевец» - в нынешнем сезоне не блещет. Не опасаетесь, что данное обстоятельство может расслабить подопечных?

- Поверьте, мы не та команда, которая способна расслабляться. Мы выходим на игру, невзирая на силу и статус соперника. Нам все равно, с кем играть. Но при этом, разумеется, мы не имеем права давать слабинку, ведь она потом может дорого обойтись.

- Что можете сказать об «Ильичевце»?

- Хороший коллектив, состоящий в основном из молодых ребят. Правда, есть в нем и несколько опытных футболистов. С «Ильичевцем» в роли тренеров ныне работают квалифицированные специалисты, среди которых есть и мои друзья. Судя по всему, в ближайшую субботу «Кривбассу» предстоит непростой поединок.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги