20 октября • обновлено в 06:58
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Украина на последней минуте вырвала волевую победу над Люксембургом в отборе Евро-2020

Сборная Украины по футболу вырвала тяжелейшую победу над Люксембургом во втором туре отбора к чемпионату Европы 2020 года.

На выезде подопечные Андрея Шевченко в упорной борьбе добыли три очка – 1:2, забив решающий мяч усилиями соперника на последних секундах игры.

По сравнению со стартовой игрой с португальцами наставник "желто-синих" сделал сразу пять изменений в составе. Впервые в стартовые 11 попал натурализованный бразильский форвард Жуниор Мораес. Кроме того, наш тренер удивил включением в старт игрока бельгийского "Гента" Романа Безуса.

Гости захватили инициативу с первых минут встречи. Если против чемпионов Европы "желто-синие" играли вторым номером, то в матче с одним из футбольных "карликов" об этом не могло быть и речи. Украинцы доминировали как территориально, так и во владении мячом, однако долгое время до острых моментов дело не доходило.

Лишь на 32-й минуте Малиновский заработал опаснейший штрафной, а Коноплянка со стандарта едва не попал точно в "девятку". Тут же Люксембург чудом не забивает, когда мяч угодил в лежащего Пятова на линии наших ворот, но уже через минуту хозяева вышли вперед. После прострела справа и отскока от Бутко Тюрпель занес мяч в сетку – 1:0.

Украинцам хватило пяти минут, чтобы ответить своим голом. После шикарного заброса от Зинченко капитан "Динамо" Виктор Цыганков оказался напротив вратаря и пробил тому точно между ног – 1:1.

Вторая половина встречи началась с опаснейшего удара хавбека хозяев Венсана Тилля, который метров с 10 не попал а дальний угол. На 54-й проход Янсена завершился выстрелом из пределов штрафной, который уверенно взял Пятов.

Украинцы продолжали давить на оборону хозяев и на 63-й минуте заработали опаснейший штрафной в 18 метрах от ворот, но Коноплянка вновь чуть-чуть не попал в створ. Буквально тут же Шевченко выпустил второго форварда, поменяв Безуса на Яремчука.

На 68-й минуте Мораес сыграл в стенку с Цыганковым, ворвался в штрафную и пробил в сантиметрах от штанги. Украина буквально "висела" на воротах соперника, закрыв того на его половине поля. На 79-й минуте вратарь люксембуржцев вытянул из угла удар Коноплянки с 20 метров.

Последняя десятиминутка превратилась в штурм со стороны сборной Украины, а на последней компенсированной минуте Родригес ударом головой поразил собственные ворота – 1:2. Таким образом, украинцы добыли драматичную победу и вышли на первое место в отборочной группе В.

Люксембург – Украина 1:2 (1:1, 0:1)
Голы:
1:0 – 34 Тюрпель, 1:1 – 40 Цыганков, 1:2 – 90, автогол Родригес.
Люксембург – Морис, Карлсон, Мальже, Шано, Янс, Баррейро, Мартинс Перейра, Тилль (Бенси, 74), Тилль (Муч, 90), Родригес, Тюрпель.
Украина – Пятов, Бурда, Матвиенко, Миколенко, Бутко (Караваев, 79; Буяльский, 87), Коноплянка, Цыганков, Зинченко, Малиновский, Безус (Яремчук, 64), Мораес.
Предупреждения: Баррейро (45), Бурда (48), Шано (51), Мальже (62), Бутко (63), Карлсон (90).

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о проблеме, с которой столкнулся в жизни.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Люксембург - Украина" на OBOZREVATEL.

23
Комментарии
11
24
Смешно
72
Интересно
10
Печально
11
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Цимельман Филя
Цимельман Филя
Шевченко нужно увольнять.С таким составом такая игpа бестолковая.Должны были выигpывать сегодняшнюю никчемную Поpтугалию а уж Люксембуpгу в сухую отгpужать штук 5...Еле отскочилили.И там и там...
Показать комментарий полностью
Ikcheev Salomon
Ikcheev Salomon
АХАХА) Это ВЕЛИКАЯ победа Украины за последние десятилития или МОЩНАЯ победа великой нации! Почему не такой заголовок то? Как обоз любит...
Показать комментарий полностью
Одиозный Сергей
Одиозный Сергей
Вы называете это волевой победой? Это - случайная, спасительная победа, "на шару". Не путайте что-то - с пальцем.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel