21 октября • обновлено в 08:30
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

''Люди оставляли там ноги'': очевидец раскрыл детали ''мясорубки'' с фанатами ЦСКА в Риме

74.2т Читать материал на украинском

Во время поломки эскалатора станции Repubblica в метро Рима полицейские не сразу поняли, что произошло, и продолжали разгонять фанатов московского ЦСКА дубинками.

Как рассказал один из очевидцев инцидента, Александр из Москвы, в интервью "КП", скорая помощь приехала на место происшествия только через 25 минут.

"Я ехал на этом самом эскалаторе, когда все случилось. Уже в самом низу", - заявил мужчина.

По его словам, эскалатор после поломки продолжал движение еще секунд 30.

"Внизу уже давка, эти порезы и эти острые ступени гармошкой. А он все движется, люди прибывают и прибывают, спотыкаясь об это адское препятствие и оставляя там ноги. Крови было очень много. И криков. В какой-то момент началась паника", - рассказал болельщик.

Александр утверждает, что часть фанатов быстро сориентировалась, они начали "выдергивать" людей на платформу, чтобы не было еще большей давки.

"Потом поняли, что раненые есть, нашлось среди наших несколько человек с медицинским образованием и начали оказывать первую помощь - накладывать жгуты из подручных средств: ремни, одежду с себя снимали. Первая скорая приехала минут, наверное, через 25 только", - добавил он.

Александр отметил, что когда эскалатор остановили, внизу были пострадавшие, а полиция наверху "достала дубинки и начала всех разгонять".

"При этом вниз никто из них даже и не пытался спуститься и помочь. Первых раненых мы наверх сами поднимали. Но не самых тяжелых, а тех, кто полегче. Людей с оторванными ногами трогать боялись, ждали специалистов. Я видел парня, его подняли на парапет и лодыжка, грубо говоря, лежала рядом с ногой. Торчали кости, крови была лужа", - поделился он.

Мужчина также опроверг информацию итальянских СМИ, что якобы фанаты прыгали, потому эскалатор и сломался.

"Наглое вранье! Все ехали спокойно и даже ни одной песни еще никто не пел к этому моменту. То есть не было ни кричалок, ни прыжков. Просто ехали плотно. На ступеньке по два человека", - заверил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что среди пострадавших при обрушении эскалатора в метро Рима оказались 15 россиян и четверо украинцев.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "ЧП в метро Рима" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
95
6
Смешно
3
Интересно
74
Печально
68
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Santi Amonito
Santi Amonito
Лишний раз доказывает - лучше с москалями не связываться. А быть "фанами" их клубов - себе дороже и всегда боком выходит.
Показать комментарий полностью
Туголуков Андрей
Туголуков Андрей
Итальянские варвары. Вместо ремонта эсколатора проще дубинки купить.
Показать комментарий полностью
Ивлев Павел
Ивлев Павел
какой-то римский бомжатник вы видели, эсколатор сломался, птмчто старый неремонтированый, евросоюз деньги невыделяет на ремонт, недавно там мост обрушелся тоже есть пострадавшие,италия нищее говно.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel