Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Львовская месть: главные интриги 3-го тура УПЛ

2.3тЧитать материал на украинском

Буквально все внимание предстоящего, 3-го тура Премьер-лиги, собрало на себе всеукраинское дерби - принципиальное противостояние "Динамо" и "Шахтера". Но и кроме "класичного" OBOZREVATEL находит, что еще посмотреть и за чем понаблюдать в ближайший игровой уик-энд Украины.

Главное внимание - на дерби и Львов

Вывеска "Динамо" - "Шахтер", конечно же, вне конкуренции. Это топ-противостояние украинского футбола, за которым наблюдают не только в Украине. После поражение в Суперкубке Украины "Шахтер" попытается взять реванш у киевлян и стать лидером в чемпионате - сейчас это единственная важная цель для обеих команд в преддверии плотного осеннего графика. Но кроме футбола наверняка стоит ожидать, что матч снова будет горячим, а в остальном станет весьма интересным.

Кроме "класико" любителям украинского футбола также стоит заглянуть во Львов - там в предстоящем туре встретятся "Карпаты" и "Олимпик". Да, качественного футбола здесь может быть мало, но есть интерес в том, как соперники встретят друг друга после нашумевшего матча зимой, и то, как воплотят свои новые амбиции.

В прошлом чемпионате матч "Карпат" и "Олимпика" в осенней части сезона обрел несколько скандальный ореол после того, как львовяне не смогли подготовить поле и провести матч, из-за чего растянули один матч аж до весны с доигровкой. Дончане весной неохотно приехали во Львов сыграть только один тайм и проиграли, что потом явно помешало им занять место в первой шестерке. После того "Олимпик" ездит во Львов с повышенным желанием победить.

Если же говорить в игровом плане, то здесь пока много загадочно. Особенно загадочным выглядит команда Романа Санжара, который этим летом пригласил более 10-ти человек и явно строит новый коллектив. И пока "Олимпик" способен как проиграть аутсайдеру, так и выиграть у одной из лучших команд чемпионата. "Карпаты" же перестраиваются по-своему, давая сопернику терзать себя в обороне и здорово играя в быстрых атаках.

В засаде - "Александрия"

Кого мало ожидалось увидеть в лидерах чемпионата (пусть только и после 2-го тура), так это "Александрию". Команда Владимира Шарана закончила прошлый сезон довольно уныло во многих аспектах, летнее трансферное окно провела скромно, а под самим Шараном порой "шаталось" тренерское кресло.

Но, начав новый сезон, "Александрия" показывает 100-процентный результат (2 победы в двух матчах) и пока идет на втором месте благодаря хорошим дополнительным показателям. Подопечные Шарана явно нашли свою игру в начале сезона, и пока лидеры дерутся между собой, а конкуренты будут терять очки, "Александрия" может спокойно закрепиться даже в первой четверке.

В фокусе объектива: нападающие "Десны"

После победы "Десны" в Мариуполе (4:1) многие поняли, что форварды черниговцев Дмитрий Хлебас и Александр Филиппов могут стать своеобразным открытием этого сезона и помочь команде взобраться высоко.

Хлебас и Филиппов - далеко не новые имена в украинском футболе, и в определенный период эти футболисты уже считались "угасшими". Но в Чернигове в них вдохнули новую жизнь, а каждый из них имеет свою мотивацию сейчас выстрелить в УПЛ. По сути, нынешний сезон - последний шанс как для Хлебаса, так и для Филиппова показать себя на высоком уровне и добиться чего-то. У "Десны" сейчас мощная по меркам УПЛ команда с поставленной игрой, поэтому ждем от нападающих снова голов и набора оборотов.

Скандальный привкус: битва "Динамо" и "Шахтера" снова не обойдется без драки и скандала?

В последнее время каждое украинское "класико" проходит очень напряженно и почти каждое не обходится без драки. За последние два года футболисты принципиальных врагов находят любую мелочь, чтобы поднять бучу и подраться на поле.

И хотя нынешнее дерби приближалось довольно тихо, все же его участники вели свою "артподготовку" к матчу и держали в уме недавнее противостояние в Суперкубке Украины. Поэтому тяжело поверить, что очередное дерби закончится по-тихому и пройдет минимум без потасовки на поле.

Прогноз OBOZREVATEL на 3-й тур УПЛ

"Динамо" - "Шахтер" - 1:1

"Ворскла" - "Львов" - 2:1

"Заря" - "Черноморец" - 2:1

"Карпаты" - "Олимпик" - 1:2

"Десна" - "Александрия" - 2:2

"Арсенал-Киев" - "Мариуполь" - 0:0

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги