Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу: Не вижу причин не обыграть "Зенит" и "Порту"

88

После игры с АПОЭЛом главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

"Шахтер" - АПОЭЛ: крепкий орешек

Хронология матча и видео голов

- Так, как я и предвидел до игры, как и говорил – матч был очень сложным. Мы противостояли очень организованной, опытной команде. У многих игроков АПОЭЛа за спиной большая карьера и выступление в хороших чемпионатах. Это подтверждение того, что Лига чемпионов несравнима с чемпионатом Украины, совсем другое соревнование. Хотя в этом поединке мы полностью владели преимуществом и создали очень много голевых моментов. Соотношение ударов и голевых эпизодов, наверное, впечатляющее. Нам не хватило доли секунды в каждом эпизоде, чтобы забить мяч в сетку с линии ворот. Так бывает. Еще раз повторю, что это Лига чемпионов. Здесь ты атакуешь 90 минут, владеешь преимуществом, но пропускаешь одну контратаку, и твой соперник забивает гол. Это не чемпионат Украины, где тебя могут простить. Мы потеряли два очень важных домашних очка. У нас осталось четыре игры, и будем надеяться, что к качеству игры, которое демонстрирует команда, добавится еще и удача. Что касается двух центральных защитников – больших претензий к ним нет. Разве что, возможно, основные центрбеки, которые сегодня отсутствовали, лучше действуют при выходе нашей команды из обороны.

- В этом сезоне «Шахтер» выглядит хуже в плане реализации моментов, чем в прошлом, хотя создает их все так же много. Чем можно это объяснить?

- Если бы я знал ответ на этот вопрос – сразу бы наверняка его решил. Два наших молодых футболиста – Тейшейра и Дуглас – больше играют на флангах. Они очень редко входят в штрафную площадку, где должны появляться при фланговых атаках команды. Адриано опять же сегодня запаздывал, хотя должен был использовать те моменты, которые у него были. Вот таким, наверное, будет объяснение. Можно отметить еще, что не хватило хладнокровия, а к тому же страдал и последний пас. О завершении же вообще нечего говорить. Нам немного не достает мощи в атакующих действиях. Если мы играем против организованной и мощной команды, которая «садится» в свою штрафную, этот фактор играет важную роль в конечном результате. Наверное, если бы забили гол, команда-соперник наверняка «раскрылась» бы, что облегчило бы нам задачу. Вратарь сегодня сыграл достаточно уверенно. Если бы в одном из эпизодов забил Мхитарян, возможно, все было бы иначе. Однако голкипер киприотов сыграл очень самоотверженно, бросившись ему в ноги. Если нет везения и мяч не хочет влетать в сетку ворот, то ничего не сделаешь. В нескольких случаях сегодня футболисты кипрской команды спасали свои ворота, хотя были фактически неберущиеся мячи.

- Мистер, после сегодняшнего результата шансы «Шахтера» на выход из группы, на ваш взгляд, уменьшились?

- Пока провели только две игры. Да, мы сыграли здесь вничью, но можем выиграть у них в Никосии. Уверен, что «Шахтер» сегодня лучше, нежели АПОЭЛ. Хотя еще раз отмечу, что наш соперник очень хорошо организован. Но если у нас будет такая же игра, как сегодня, то не вижу причин, по которым мы не сможем победить «Зенит» и «Порту». Сказалось «эхо» арбитража в Порту, где мы потеряли двух основных центральных защитников. За такие ошибки в Лиге чемпионов нам, видимо, и пришлось расплачиваться. Плюс к этому отсутствовал Фернандиньо.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги