Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Луческу: "Зенит" заслужил победу

63

Комментарий главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу после матча Лиги чемпионов против "Зенита" (0:1).

- Скажу откровенно, "Зенит" заслужил победу. В первом тайме хозяева сыграли намного лучше нас. Мы очень боязно начали матч и позволяли сопернику врываться в нашу штрафную и создавать моменты. Если в первом тайме мы ничего не создали, то после перерыва больше контролировали мяч и имели какие-то моменты. Чувствовалось отсутствие Фернандиньо и Жадсона. Трудно сказать, выдержали бы они тот ритм, который предложил "Зенит" в первом тайме, но с ними мы выглядели бы по-другому.

Мы можем довольствоваться тем, что во втором тайме выглядели не хуже. Но так нужно было играть весь матч.

- Вы довольны работой арбитров?

- Больших претензий нет. Может какие-то мелкие моменты. Но судейство не повлияло на ход игры. Даже изобилие желтых карточек...

- Не хватило жесткости и смелости?

- Да, так и было. В раздевалке я отметил, что бразильцы проиграли практически все единоборства, а это сказывается на игре.

- "Шахтер" нанес по воротам только три удара. Чего боялась ваша команда, которая так много повидала?

- Мы много повидали, но игроки "Зенита" имеют больше опыта, чем наши полузащитники. И в первом тайме мы так и не смогли выйти из-под прессинга Широкова, Зырянова. Мы поменяли пять игроков по сравнению с первым матчем, а "Зенит" вышел практически тем же составом, кроме Дани Алвеша.

- В случае с голом были конкретные виновники. Что они сделали не так?

- За игрока отвечал Адриано. К сожалению, он упустил его, и этот гол оказался единственным. В ситуациях, когда нужно плотно сыграть, не всегда можно положиться на бразильцев. Особенно при стандартах. "Зенит" выглядел намного мощнее, чем мы. У нас игроки низкого роста.

- Что вы говорили футболистам в перерыве?

- Некоторые слова я нашел. Поэтому во втором тайме они выглядели по-другому. Потому что после первого тайма мне, откровенно говоря, было стыдно за тот боязный футбол, который показала команда.

- Каковы перспективы вашей команды и "Зенита" в Лиге чемпионов?

- "Зенит" наверняка обыграет АПОЭЛ и думаю, что счет будет убедительным. Что касается нас, то нам нужно сделать все, чтобы выиграть два последних матча. Надеюсь, что поправятся все игроки, которые отсутствовали.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги