Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу: Расстроен игрой своих ребят

61

ПФК «Александрия» – «Шахтер» – 2:3. Послематчевая пресс-конференция

Володимир Шаран, головний тренер ПФК «Олександрія»:

- Знову та сама біда нашої команди. Уже до гри деякі гравці вже подумали, що не зможемо виграти в такої команди, як «Шахтар». Зіграти внічию. Це показово було в перші хвилини гри. Боялися грати більш агресивно на своїй половині поля, хоча була саме така тренерська установка. Майстерність гравців «Шахтаря» така, що кожен гравець може зробити результат. Швидкий гол, звичайно, привів до невпевненості, а далі і до другого. Але вдячний хлопцям, що вони проявили характер, самовіддачу. Повірте, що жодного поганого слова я їм не сказав в роздягальні. Не достатньо майстерності в завершальних стадіях атак. У нас грають футболісти першої ліги, окрім одного Краліка. У міжсезонні буде зроблено підсилення. Про це говорив Микола Миколайович, щоб дотерпіли до зими. Але кістяк команди залишиться сталим. Зміни будуть, починаючи від воротарської і до зони нападу.

У цьому матчі були моменти, які в подальшому повинні дати належний результат. Попереду гра з «Ворсклою». Думаємо, що до того часу відновиться Запорожан. Таргамадзе щойно прилетів з Тбілісі після лікування. Я надіюсь, що і він нам допоможе в грі з полтавчанами.

Треба грати в агресивний футбол. Другий тайм підтвердження цьому. Таку гру ми провели в першому турі з «Ворсклою». Ми знали, що «Шахтар» провів важкий матч, і настанови були агресивно грати, але гандикап в один м’яч дав можливість гостям виграти. Ми могли зі стандартного забити і третій м’яч, були моменти…, але ще раз наголошу, що треба більш агресивніше грати в подальшому

Наставник «горняков» Мирча Луческу поделился своими впечатлениями после матча в Александрии.

– Положительное из всего матча – три очка, которые мы сумели завоевать сегодня. А в целом я расстроен игрой своих ребят. Начали очень хорошо, выигрывали 2:0, 3:1, а потом расслабились. Скорее всего, мыслями были уже в игре с «Зенитом». Допустили детские ошибки, что часто делаем в последнее время, а хозяева их использовали. Были у нас еще голевые моменты, которые не реализовали. Строили свою игру через короткий пас – это наша сильная сторона. И когда так действовали, то у нас были моменты, мы забивали голы. Но как только подстроились под игру «Александрии», начали действовать какими-то длинными передачами – и сразу все куда-то пропало. Мы дали сопернику возможность отбирать мяч, доставлять его в нашу штрафную площадку и там навязывать борьбу. Единственное, что сегодня отмечу, – важные три очка. С этим я и останусь после этого поединка. «Александрия» начала робко, а после забитого первого гола они почувствовали уверенность, начали навязывать нам борьбу, прессинговать, более агрессивно контратаковать, создали несколько опасных моментов у наших ворот. Думаю, что в итоге мы все же заслужили эту победу, но она была очень тяжелая. Наши моменты были более явными, чем те, которые создавались у наших ворот.

– Когда «Шахтер» проигрывал «Динамо», то вы говорили о нехватке супермотивации…

– Я поменял семь футболистов по сравнению с матчем в Киеве. Естественно, взаимодействие между ними совершенно иное. Мы думали о составе на сегодняшний матч в преддверии поединка против «Зенита». А у тех футболистов, которые давно не играют, сегодня была видна неуверенность, не было синхронных действий, которые свойственны тем, кто выходит на поле регулярно.

– Сегодняшняя линия обороны, скорее всего, такая же, какая будет в матче против «Зенита». Довольны ли вы действиями защиты и что нужно сделать, чтобы в дальнейшем не допускать таких же ошибок?

– Действиями защиты, конечно же, неудовлетворен. Но могу сказать, что Ракицкий сейчас проходит через очень деликатный период, допускает много ошибок. Он хочет намного большего, чем может на сегодняшний день, поэтому так и происходит. Были моменты, когда он вообще играл как левый защитник, хотя должен действовать как центральный, в своей зоне. И если он будет так же продолжать, то будем думать, что делать. Степаненко достаточно уверенно сыграл после удаления Ракицкого в центре.

– Показалось, что Селезнев немного выпал из игры сегодня. Согласны с этим?

– Он привык играть в другой манере. У него пока нет взаимодействия с нашими игроками. Сегодня было несколько моментов, когда он мог найти пасом партнера, вывести его один на один, но, к сожалению, все хотел сделать индивидуально. Но он много двигался, прессинговал – по объему работы к нему претензий нет. Он привык забивать голы, а если не забивает, то порой действует нервно, принимает неверные решения. Нужно понять, что не всегда индивидуальное мастерство приведет его к воротам соперника быстрее, чем если бы он взаимодействовал с партнерами. Я даю ему шанс проявить себя, но думаю, что Адриано более эффективен на сегодняшний день для нашей команды.

– Если вам не удастся обыграть «Зенит», то Лига чемпионов для команды будет практически окончена. Вы знаете уже сейчас, как обыграть питерскую команду?

– Не мы одни на поле выходим. У «Зенита» будут те же самые мысли.

Эта реплика Луческу была оборвана дружными аплодисментами александрийских журналистов, которые в один голос желали «Шахтеру» удачи в Лиге чемпионов.

Объект
Источник

Наши блоги