Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу: Приехали, чтобы сохранить шансы

81

Перед матчем четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов, в котором уже завтра донецкому «Шахтеру» предстоит сразиться с питерским «Зенитом», с прессой пообщался главный тренер «горняков» Мирча Луческу и защитник команды Дарио Срна.

Дарио СРНА, защитник «Шахтера»:

- Экс-капитан «Зенита» Анатолий Тимощук всегда говорил, что в «Шахтере» у него был друг Дарио Срна. Вы с ним советовались перед игрой с «Зенитом»?

- Он тоже большой мой друг и помог мне, когда я приехал играть за «Шахтер». Мы с ним не советовались, но могу вам пообещать, что завтра мы сыграем лучше, чем в Донецке.

- Почему «Шахтер» пропускает много голов в последних матчах?

- Все защитники делали индивидуальные ошибки, поэтому мы много пропускаем. Завтра постараемся не повторять эти ошибки и не пропустить.

- Вас устроит ничья в этом матче?

- Мы приехали играть на победу. Мы будем атаковать и хорошо обороняться. Мы сыграли хорошо против «Динамо» и у нас есть уверенность, что завтра мы забьем гол.

- После матча с «Зенитом» игроки «Шахтера» выглядели очень подавленными...

- Игры против «Динамо» и «Александрии» показали, что у нас нет никакого кризиса, и мы можем показывать свою игру. Поэтому завтра мы сыграем хорошо. Знаю, что у «Зенита» очень хорошая поддержка, но мы все профессионалы и привыкли играть в такой атмосфере.

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

- Думаю, все представляют, какое значение имеет для нас завтрашняя игра. Для нас это, наверное, решающий матч. Мы хотим сделать все возможное, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Все наши беды начались еще в поединке с «Порту», когда были удалены два наших центральных защитника. Для нас это была очень деликатная ситуация. В чемпионате мы не могли не выпускать основных центральных защитников, потому что боремся за чемпионство. Кроме этого, должны были искать какие-то другие варианты для Лиги чемпионов. Мы допускали ошибки в обороне, а неуверенность защитников передавалась всей команде. Это произошло и в матче против «Зенита», когда Чижов поскользнулся на ровном месте и подарил мяч сопернику. Надеемся, что завтра мы будем именно той командой, к воротам которой было очень сложно подобраться.

- У вас много травмированных. Как «Шахтер» собирается играть с «Зенитом»?

- Мы команда «Шахтер», мы - не Жадсон, Чигринский или Фернандиньо. Все, кто приехал в Санкт-Петербург, готовы играть в основном составе. У нас выдалась очень ровная и сильная группа. В какой-то мере от нас отвернулась удача. У нас удаляли игроков в матче с «Порту», ставили пенальти в игре против «Зенита»… Мы никогда не имели преимущества в судействе. Может быть, везение повернется и в нашу сторону, в футболе это немаловажный момент.

- Вы уже определились с составом на игру? Что будете делать, если ваша команда пропустит гол первой?

- Мы будем стараться забить первыми. Мы приехали сюда для того, чтобы у нас были шансы выйти из группы. И мы, и «Зенит» - две хорошие команды, с опытными игроками. Мы хорошо изучили противника, и будем делать ставку на свои сильные качества. Повторюсь, к игре готовятся все исполнители, которые прилетели в Россию.

- Как будете строить игру против «Зенита»?

- «Зенит» хорошо провел игру в Донецке. Все моменты, которые создал «Зенит» - мы их сами предоставили сопернику. Если бы Жадсон забил один из своих моментов, то никто не знает, как бы закончилась та игра. Когда мы владели инициативой, Чижов допустил ошибку, и мы пропустили. Ошибки, допущенные нами, поменяли психологию игроков.

- Спаллети назвал вас «опытным волком». С кем у вас ассоциируется тренер «Зенита»?

- Не хотелось бы сейчас об этом говорить. Пусть поле и футбольный матч определит, кто из нас кто. Хотелось бы, чтобы некоторые моменты повернулись к нам лицом. Мы под давлением результата должны только выигрывать. Надеюсь, что наша команда будет завтра спокойна и уверенна в позитивном результате. Для этого у нас есть все качества.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Наши блоги