Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Луческу: "Недоволен отношением игроков к делу"

86

Главный тренер «Шахтера» Мирча ЛУЧЕСКУ проанализировал игру своих футболистов с одесским «Черноморцем» и ответил на вопросы журналистов.

- В первую очередь, хочу отметить, что «Черноморец» заслужил это очко. Они очень хорошо, организованно сыграли в обороне, агрессивно, с хорошим движением. Ну а Бурдужан, в принципе, решил исход сегодняшней игры. Мы потеряли очки из-за большой расслабленности некоторых игроков. Слишком самоуверенно начали игру, а к голу привела ошибка футболиста национальной сборной. В результате этого у нас возникли сложности, когда соперник очень организованно стал обороняться на своей половине поля. Мы же очень много моментов им «простили». Во втором тайме жара спала, и я ожидал от своей команды намного более быстрой игры. Когда забили второй гол, подумали, что вопрос уже решен. Но из-за невнимательности позволили Бурдужану принять мяч, развернуться, прицелиться. Это ошибка Ракицкого, который держал его на расстоянии и дал возможность спокойно принять мяч, оценить ситуацию и пробить без сопротивления. Естественно, результат неудовлетворительный. Но я больше недоволен не результатом, а отношением к делу определенных игроков. До некоторых не дошло, что украинский футбол агрессивен, нужно бороться до последнего, необходимо очень хорошее движение, и порой надо жертвовать собой, как это делали сегодня игроки «Черноморца». Надеюсь, что это будет уроком для нас, а в особенности для наших молодых игроков – Ракицкого, Тейшейры, Дугласа и так далее. Им еще очень многому нужно учиться в футболе.

–– Вы собираетесь в Швейцарию. С какой целью?

–– Последние восемь лет меня приглашают на симпозиум, но раньше у меня не было возможности. Сейчас же я дал добро на участие в нем. На этом мероприятии мы с топ-тренерами Европы поговорим о проблемах в футболе, связанных непосредственно с игрой, будем высказывать свое мнение. Это все делается для того, чтобы футбол стал более быстрым, зрелищным и качественным.

–– При счете 1:2 был момент, когда Мхитарян и Селезнев выходили вдвоем на вратаря, но не реализовали момент. У вас тогда не было опасения за результат?

–– В той ситуации большую ошибку совершил Мхитарян, которому нужно было взять инициативу на себя, идти дальше и забивать самому. Подобный момент был в матче с «Ильичевцем», когда Жадсон и Селезнев долго передавали друг другу мяч, и каждый хотел дать партнеру забить гол. Но порой такие моменты отрицательно влияют на результат игры.

–– Как вы считаете, должен ли стадион «Черноморца», который строится в Одессе, носить имя Виктора Прокопенко, как это было обещано руководством четыре года назад?

–– Я иностранец и не хотел бы комментировать эту ситуацию. Если было дано обещание, то оно должно быть выполнено. А в особенности – если есть большое желание болельщиков. Мне сложно говорить об истории «Черноморца». Но я был бы очень счастлив, если бы в честь человека, которого я хорошо знал и с которым у меня были очень хорошие отношения, назвали стадион.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Черноморца» Романа ГРИГОРЧУКА.

– Мы довольны ничьей. Я говорил даже на установке ребятам, что видел, когда «Барселона» обыграла «Шахтер», даже ее игроки радовались победе, это очень сильная команда. Так что мы рады ничьей.

– В первом тайме «Черноморец» играл по солнцу, вратарю «Шахтера» было сложно из-за этого. Не хотели побольше пробивать по воротам?

– Мы вообще хотели много – 15-18 ударов нанести в ворота «Шахтера», так было бы проще, так было бы больше возможностей обыграть донецкий клуб, но тяжело такому сопернику не только забивать, но и ударить по воротам.

– Были готовы повести в счете в начале поединка чисто психологически?

– Так как все вышло, я отвечу на ваш вопрос: мы не были готовы. Наверное, сами испугались того, что повели в счете так быстро, забыли обо всем, начали удерживать этот счет, и все… Думаю, что это из-за недостаточной уверенности в себе. Это действительно стало большой проблемой для нас, мы были разорганизованы в обороне. В такой ситуации нереально качественно перейти в атаку, тем более с таким соперником. Это причина пропущенного гола, ряда моментов, возникших возле наших ворот еще до перерыва. Но, видимо, все придет с победами. Выиграем – команда будет верить в себя. Хотя и сегодняшняя ничья придаст нам уверенности в том, что мы делаем. Мы на правильном пути, но нам нужен результат, как и во всем.

– Редко кто может пропустить от «Шахтера» в концовке и успеть сравнять счет…

– Тут, как говорится, все находится в одной плоскости, как и ситуация с первым голом… Минус в том, что мы пропустили, плюс – терять было нечего, осталось сыграть совсем немного времени, назад отступать было некуда, поэтому у нас появилась раскрепощенность, мы начали контролировать мяч, хоть немного, хоть фрагментами, но контролировать. И очень приятно, что удалось забить второй мяч и свести игру к ничьей.

– Скоро закрывается трансферное окно. Будут ли еще приобретения? И что скажете по Каськову, было видно, что он не готов к таким играм…

– Каськов молодой игрок, 1991 года рождения, он на этом уровне не играл полтора года, ему сложно, сегодня в том числе. Но казнить его нельзя, пусть он и где-то не справлялся. Я верю в то, что он будет стабильным. Что касается трансферов… Время еще есть, пусть и несколько дней. Мы не сидим без дела, работаем. Сегодня не можем сказать, но очень скоро вы все узнаете.

– Все к лучшему?

– Мы верим и надеемся на лучшее.

Объект
Источник

Наши блоги