Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу: "Шахтер" в Лиге чемпионов стал заложником ситуации

65

Накануне матча группового этапа Лиги чемпионов на вопросы представителей СМИ ответил наставник «горняков» Мирча Луческу.

– Хотя нам предстоит очень важная игра, мы готовимся к ней как обычно. К сожалению, обе команды считались фаворитами, но оказалось все намного сложнее. Поэтому завтра решится, кто имеет больше шансов выйти из группы. Оба клуба столкнулись с большими проблемами: «Порту» в начале сезона потерял главного тренера и ведущего игрока – Фалькао, мы же в первой игре на «Драгао» лишились двух важных центральных защитников на долгий период. Мы, к сожалению, оказались заложниками этой ситуации – не все зависит от нас. Будем болеть за то, чтобы «Зенит» обыграл АПОЭЛ, а «Порту» будет желать хотя бы ничьей в этом матче. Уверен, что ни мы, ни «Порту» еще не сказали своего последнего слова. Обе команды с большими амбициями, это две команды – обладатели Кубка УЕФА и Лиги Европы, все ждут от них результата. У нас есть определенные проблемы: все еще отсутствует Дмитрий Чигринский, из-за перебора карточек не сыграет Дарио Срна. Зато в составе появится, наверняка, Фернандиньо, который очень важен для игры нашей команды – как по мастерству, так и по опыту. Настраиваемся очень серьезно, хорошо изучили соперника. Что касается «Порту», то у них, естественно, тоже большие амбиции. Надеюсь, что из этого завтра выйдет зрелищная игра, которая понравится зрителям.

– Матч «Зенит» – АПОЭЛ закончится раньше, чем начнется завтрашний матч в Донецке. Если известия будут не совсем оптимистичными, это может повлиять на мотивацию футболистов вашей команды?

– Мы попытаемся сделать все, чтобы наши игроки даже не владели информацией о том, что происходит в Санкт-Петербурге.

– «Порту» вылетел из Кубка Португалии, уступив «Академике» 0:3. Это может сказаться на моральном состоянии команды?

– Я часто говорю, что каждая игра имеет свою историю. Этот счет может создать нервозность в команде, а с другой стороны, может придать еще больше настроя. Сложно сказать.

– Как вы отнеслись к новости о том, что матч «Зенит» – АПОЭЛ будет обслуживать бригада арбитров во главе с Феликсом Брыхом?

– Хочется забыть ту игру в Порту. Но сейчас, узнав, что Брых судит поединок «Зенит» – АПОЭЛ, я снова вспомнил о том судействе. Во-первых, у Ракицкого не было злого умысла сыграть жестоко против Моутиньо. Последний упал так, словно его убили, а в том эпизоде можно было ограничиться желтой карточкой. И это не говоря о втором голе, который мы забили, и непонятно до сих пор, почему он не был засчитан. Ведь легко было просто взглянуть на бокового судью. А этот результат повлиял на наши дальнейшие выступления в Лиге чемпионов. Мы играем против сильной команды, может быть, они тоже проходят через сложный момент сейчас. Очень важно, чтобы мы на нашем поле показали то, что показывали в прошлом сезоне в Лиге чемпионов, поблагодарили и порадовали болельщиков, которые соберутся завтра на стадионе. У меня есть уверенность, что наша команда завтра покажет себя во всей красе, отдадутся на поле полностью.

– Удовлетворены ли вы игрой Кобина в матче против «Металлурга». Ему вы доверите завтра заменить Срну на правом фланге обороны?

– Кобин однозначно завтра будет играть. Думаю, что он сыграет не хуже, чем в матче против «Барселоны». Если помните, то он тогда очень хорошо действовал. Это игра Лиги чемпионов, для него она тоже очень важна. Я уверен в нем, в том, что он сыграет удачно. Нет никаких предпосылок, чтобы он завтра провалил матч.

– Видели ли вы последние игры «Порту». Как могли бы оценить их?

– Да, я смотрел две игры против АПОЭЛа – выездную и домашнюю, – игры чемпионата я не видел.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги