Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Луческу: Кобин заменит Срну

100

Донецкий «Шахтер» готовится к дерби против «Металлурга»

В четверг, 17 ноября, на базе «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». На ней с журналистами пообщался главный тренер «оранжево-черных» Мирча Луческу.

- Мистер, впереди игра с «Металлургом». Как оцениваете эту команду? Что скажете о противнике?

- В первую очередь меня интересует состояние нашей команды. Самое важное для нас всегда после матчей сборных – в каком состоянии возвращаются игроки. Это наша главная проблема. Что же касается соперника, то могу сказать, что за последнее время донецкий «Металлург» провел хорошие игры и добился хороших результатов. Плюс – это локальное дерби, поэтому игра будет достаточно жесткой. Последний наш матч на «Донбасс Арене», когда мы выиграли со счетом 2:0, если помните, был очень тяжелым. Поэтому однозначно сложный поединок нас ожидает и в субботу. У «Металлурга» по разным причинам отсутствовало мало игроков, в связи с чем им было легче готовиться к матчу с нами. Пока еще к нам даже не добрались Срна и Эдуардо – они никак не могут вылететь из-за погодных условий. Поэтому сегодня и завтра определим состояние каждого игрока – как физическое, так и моральное, а потом будем решать. Мой опыт подсказывает: те, кто не уезжает в национальные команды, находятся в более-менее хорошем тонусе. Те же, кто едет в сборную, но не играет в основном составе – конечно, не в очень хорошем состоянии возвращаются назад. Нам нужна хорошая игра и обязательно победа, чтобы присутствовал энтузиазм перед матчем с «Порту», чтобы мы чувствовали себя более-менее спокойно.

- Как вы думаете, способен ли «Металлург» отойти от своей комбинационной манеры и сыграть в «закрытый», оборонительный футбол?

- Все матчи имеют свою историю. Если даже вспомнить игру с «Черноморцем» - тогда все три гола забили после стандартных положений. Они умеют это делать, и это, видимо, у них наиграно. Наверное, играя дома, на «Донбасс Арене», мы будем диктовать условия. По идее должны контролировать игру. Но нужно быть очень внимательными, чтобы не допустить некоторых моментов при стандартных положениях в исполнении соперника. Хотя и Казарян, и Зе Соареш – это быстрые фланговые игроки, с хорошей техникой. Впереди есть высокий Траоре, на которого нужно обратить внимание, вообще пристально за ним следить – он хорош в борьбе на втором этаже, выигрывает и сбрасывает мячи. Но, я думаю, многое будет зависеть от их средней линии, которая, в принципе, хорошо комбинирует и хорошо контролирует мяч. Это команда, к которой нужно очень серьезно отнестись ввиду их последних положительных результатов.

- Мистер, в свете того, что Дарио пропускает игру с «Порту» и что он пока не успел приехать, можно ожидать, что кто-то сыграет на его позиции?

- Дарио точно не будет. Будет играть Кобин – это однозначно. Нужно готовить его на «Порту», поскольку другого выхода нет.

- Все ли игроки здоровы?

- Кроме Чигринского, который работает по индивидуальной программе, а также Патрика и Агаховы – все остальные здоровы. Не вернулись пока Эдуардо, Срна и Морено.

Объект
Источник

Наши блоги