Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Ливерпуль" и ПСЖ выдали драму на старте Лиги чемпионов

3.5тЧитать материал на украинском

Английский "Ливерпуль" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов добыл победу над французским ПСЖ. Встреча прошла на легендарном стадионе "Энфилд" и завершилась со счетом 3:2.

OBOZREVATEL вел онлайн-трансляцию матча Ливерпуль – ПСЖ.

Центральный матч первого тура ЛЧ состоялся в Ливерпуле. Против чемпионов Франции, в атаке которых были собраны мировые суперзвезды Неймар, Кавани и Мбаппе, противостоял невероятный Юрген Клопп и его "египетский Месси" - Саллах.

Обе команды выдали настоящий спектакль, порадовав болельщиков огненным зрелищем, раскачиваясь лишь в дебюте. После стартового натиска "красных", последовал прессинг от французов и гол Старриджа на 30-й минуте оказался очень кстати.

После подачи с углового Робертсона, Дэниел Старридж впечатывает головой куда-то за ухо Ареоля.

На эмоциях "Ливерпуль" продолжал давить и спустя 6 минут заработал пенальти. Бернат задел за ногу Вейналдума, 27-летний голландец чуть-чуть дорисовал и турецкий арбитр Джюнейт Чакир указал на точку.

Милнер, как из пушки, расстрелял ворота парижан.

Под занавес первой половины ПСЖ смог вернуть интригу, сократив счет. Спасенный мяч привел к новой подаче, Кавани сбил с шага Робертсона, отскок от которого отличным ударом в касание с разворота превратил в гол Менье.

После перерыва игра шла на встречных курсах с преимуществом англичан. Ливерпульцы раз за разом пытались пробить оборону гостей навесами и острыми проходами. Но вместо забитого гола упустили фатальную контратаку.

Париж спал весь тайм, но он проснулся. Атака началась с обрезки Салаха, Неймар протащил мяч до Мбаппе, который отбойным молотком пригвоздил мяч в дальнему углу - 2:2.

Последние секунды переполненный "Энфилд" гнал своих любимцев в атаку, и на второй добавленной минуте вышедший на замену Фирмино невероятным ударом через троих защитников забил победный гол.

Ливерпуль Англия – ПСЖ Франция 3:2

Голы: 1:0 – 30 Старридж, 2:0 – 36, пенальти Милнер, 2:1 – 40 Менье, 2:2 – 83 Мбаппе.

Ливерпуль – Алиссон, Гомес, Робертсон, Александер-Арнолд, ван Дейк, Милнер, Хендерсон, Вейналдум, Мане, Салах (Шакири, 85), Старридж (Фирмино, 72).
ПСЖ – Ареоля, Тиаго Силва, Маркиньос, Бернат, Кимпембе, Ди Мария (Шупо-Мотинг, 80), Рабьо, Менье, Неймар, Мбаппе, Кавани (Дракслер, 80).

Предупреждения: ван Дейк (27), Менье (45).

Напомним, что в среду, 19 сентября, в Лиге чемпионов стартует донецкий "Шахтер". Домашний поединок "горняков" начнется в необычное время.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги