18 сентября • обновлено в 21:25
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Шахтер" упустил победу в Лиге чемпионов, пропустив 2 гола за 2 минуты

11т Читать материал на украинском

Донецкий "Шахтер" во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов сыграл вничью в гостях с французским "Лионом". Поединок на "Стад де Лион" из-за наказания УЕФА прошел при пустых трибунах и завершился со счетом 2:2.

Украинские футболисты с первых минут завладели инициативой и полностью доминировали первые 10 минут. Хозяева выбрали закрытый футбол с контратаками, одна из которых едва не завершилась голом. На 11-й минуте Дембеле легко убежал от защитников, вышел один на один с Пятовым еще за пределами штрафной, но пробил прямо в Андрея.

"Горняки" словили ритм и выглядели гораздо интереснее своих оппонентов. Опаснейший удар Марлоса и мощнейший выстрел Мораеса под перекладину заставил вовсю работать Лопеша.

"Лион" моментами даже не пытался отобрать мяч, полностью уйдя в оборону. Три центральных хавбека "Шахтера" играли на все 100%, полностью контролируя центр поля.

Французы попытались обострить игру за счет длинных передач и это стало приносить свои плоды, создав несколько полуопасных ситуаций.

Украинцы продолжали искать свой шанс у ворот португальского голкипера и на 45-й минуте забили гол "в раздевалку".

Тайсон отдал на ход Исмаили, тот почти от лицевой прострелил низом в центр штрафной точно на Мораеса, а Жуниор в касание прошил мячом защитников и вратаря.

После перерыва рисунок игры кардинально поменялся. Лионцы серьезно активизировались и легко смогли прижать наших игроков к воротам, более того, забить гол, но из офсайда.

Увлекшись атакой, хозяева пропустили голевой выпад "горняков". На 55-й минуте Николай Матвиенко эффектно сыграл в отборе, отдал пас Марлосу. Бразилец вытянул атаку к воротам соперника, мяч получил Мораес и идеально воспользовался тем, что вся оборона французов просто остановилась.

На 69-й минуте игра превратилась в настоящий кошмар для "Шахтера". Защита донецкой команды "поплыла", проиграла полностью по всем позициям, и клуб пропустил два гола с интервалом в две минуты.

На 70-й минуте Фекир навесил, Кривцов не допрыгнул, Дембеле головой переправил мяч мимо Пятова, а на 72-й Дюбуа с близкой дистанции расстрелял голкипера сборной Украины.

"Шахтеры" выглядели абсолютно беспомощными и каким-то чудом не пропустили третий мяч. Спасла лишь невероятная реакция нашего вратаря.

На последней минуте Марлос пяткой выкатил под удар Кайоде и тот в касание попал в каркас ворот, упустив невероятный шанс вырвать победу.

"Лион" Франция – "Шахтер" Украина 2:2

Голы: 0:1 – 44 Мораес, 0:2 – 55 Мораес, 1:2 – 70 Дембеле, 2:2 – 72 Дюбуа.

Лион – Антони Лопеш, Марсело, Менди, Дюбуа, Денайер, Ауар, Ндомбеле, Траоре (Депай, 63), Тузар, Фекир, Дембеле (Корне, 81).
Шахтер - Пятов, Кривцов, Исмаили, Матвиенко, Ракицкий, Степаненко, Алан Патрик (Коваленко, 75), Тайсон, Марлос, Майкон, Мораес (Кайоде, 83).
Предупреждение: Фекир (46).

"Шахтер" упустил победу в Лиге чемпионов, пропустив 2 гола за 2 минуты

Свой следующий матч в самом престижном клубном футбольном турнире Европы подопечные Паулу Фонсеки проведут 23 октября дома против "Манчестер Сити".

Напомним, что на старте Лиги чемпионов "Шахтер" сыграл в результативную ничью с "Хоккенхаймом".

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

2
Комментарии
2
4
Смешно
4
Интересно
1
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Крымчанин Юрий
Крымчанин Юрий
ЦСКА - Реал 1:0.Приятный нежданчик! Шахте удачи в следующих матчах
Показать комментарий полностью
Булыкин Юрий
Булыкин Юрий
Французы, респект.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel